Отзыв: Фильм "Молох" (2022) - Довольно интересный фильм ужасов на пару раз
Достоинства: интересно, небанально, красиво и тд
Недостатки: не хватает динамики, не очень страшный
Доброго времени суток!
Откровенно говоря, когда пошла в кино на этот фильм, я ожидала массу пугающих сцен и внезапных противных моментов: в классике ужасов, короче.
Однако этот фильм удивил меня по всем фронтам.
Во-первых, Молох не обделен сюжетом. Задумка интересная, и действия гораздо динамичнее, чем может показаться после прочтения краткого описания киноленты. Более того, концовка для меня оказалась максимально неожиданной. До последних 10 минут фильма я все думала, с какой целью режиссеры всю эту историю вообще так налепили, мне постоянно виделись нелогичные моменты. Когда фильм закончился, я мысленно сказала "вау".
Во-вторых, получилась довольно эстетически приятная картинка. В фильме почти нет раздражающих темных кадров, где вообще непонятно, что происходит, все смотрится гармонично, передается дух скандинавской страны.
К тому же, я оценила актерскую игру. Казалось бы, в фильмах ужасов редко разворачивается драма, где актерам приходилось бы выдавать максимум эмоций и навыков, но как показывает практика, и в этом жанре лажают регулярно, вроде смотришь хоррор, а хочется смеяться. Тут же все в порядке, какого-то экстаза от экспрессии не получила, но актеры и впрямь отыграли славно.
У меня от фильма остались положительные впечатления в целом.
Дополнительный плюсик в карму зато, что вся мистика, происходящая в фильме, имеет базис скандинавского фольклора, а для меня это важный пунктик, я такое очень люблю.
Минуса в этом фильме для меня всего два.
Для начала - ну не страшный он, совсем. Местами жуткий, интригующий, не без так называемого "саспенса" (тревоги и нагнетания), но ни разу не страшный.
Второй минус заключается в отсутствии стремительного течения событий. Смотреть интересно, но однозначно не хватает полноценной динамики, в фильм до конца не втягиваешься, перебирая в голове варианты, что же там такое творится. Хотя вполне возможно, что такой способ повествования отражает национальный дух, все-таки снимался фильм Нидерландами.
В остальном, я бы однозначно посоветовала фильм к просмотру, даже отнесла бы его к категории "сходить на сеанс в кино".
Удачного просмотра!
Однако этот фильм удивил меня по всем фронтам.
У меня от фильма остались положительные впечатления в целом.
Минуса в этом фильме для меня всего два.
Удачного просмотра!
Время использования | 1 раз |