Отзыв: Фильм "Девушка на мосту" (1999) - Интересный образец французского кино
Достоинства: Сюжет, Ванесса Паради, Даниэль Отой, философия
Поговорим об одном стареньком и в общем-то совсем непримечательном фильме "Девушка на мосту" (1999) французского кинорежиссера Патриса Леконта, который многим знаком по кинолентам "Магазинчик самоубийств" и "Мой лучший друг".
Итак, что касается жанра, то мы имеем дело с трагикомедией, снятой в чёрно-белом формате. Несмотря на отсутствие цвета, фильмец интересный и захватывающий, с необычным музыкальным оформлением, прекрасными декорациями и лёгкой иронией. Я посмотрела его на одном дыхании.
Вкратце о сюжете. Перед нами Адель - молодая прекрасная девушка, которую сыграла Ванесса Паради. Барышне катастрофически не везет на личном фронте. И тут Габор (Даниэль Отой) ищет партнершу к номеру, которая задумывает совершить самоубийство на мосту.
В заключение хочется подчеркнуть, что фильм классный, изысканный, атмосферный и философский. Конечно же я его буду рекомендовать к просмотру! Кстати, ещё могу посоветовать обратить внимание на аналогичную по смысловой нагрузке работу Люка Бессона "Ангел А".
Общее впечатление | Интересный образец французского кино |
Особенно сцена, где он бросает в нее ножами.
Шикарный фильм.