Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - "Мистер вонючий мусорный пакет" - звучит прикольно :)
Достоинства: Сюжет, интрига, мораль
Недостатки: Депресняк
Фильм "Многоэтажка" (2022) ну очень специфический, особенно поначалу. Что касается жанра, то перед нами драматический триллер. Так определяет это кино создатель. Ну да, что-то в этом есть, но как по мне, так никаким триллером здесь и не пахнет. Тут больше драмы.
Вкратце о сюжете. В центре киноленты находится пожарный Антон Калашников, который живёт в обычном многоэтажном доме. По выходным к нему приезжает дочка Кира - он встречает её после танцев. Но однажды случилось такое, что он набухался и забыл её встретить. Девчонка вошла в подъезд и неизвестно куда исчезла. Получается, что Кира где-то рядом в подъезде, но где её искать отец не знает. Очень любопытная история, не так ли?)
Теперь поговорим о моих впечатлениях. Все герои этого фильма, а именно жильцы этого домика, какие-то "мутные", неадекватные и эгоистичные. Эти мерзкие людишки никогда не придут на помощь. Они готовы обманывать, что-то скрывать, лишь бы только их никто не трогал. В первую очередь, мне не понравился главный герой, которого сыграл жесть как постаревший Денис Никифоров, который многим знаком по фильму "Бой с тенью". Во-вторых, ужасна сама атмосфера многоэтажки, серая и мрачная, которая эмоционально давит и вгоняет в депрессию. Проблематика киноленты глубокая и актуальная, однако в этой работе слишком много негатива и чёрнухи, за что я могу поставить троечку.
Общее впечатление | "Мистер вонючий мусорный пакет" - звучит прикольно :) |
Вполне себе реальная история, бывает хуже…