Отзыв: Отель Riders Lodge (Россия, Красная Поляна) - Горы, солнце, море... Что ещё нужно для хорошего отдыха

Достоинства: Красивое место, сочетание пляжного отдыха и отдыха в горах.
Недостатки: Отделка номера из разряда эконом.
Отель «Riders Lodge» расположен на курорте Роза Хутор, который после Сочинской зимней Олимпиады 2014 года стал знаменитым и широко известным курортом Красной Поляны. В первую очередь данный курорт славится своими горнолыжными трассами, но мы туда приезжаем отдыхать уже не первый раз именно в летний сезон, совмещая отдых на море с любованием красивой горной природой и наслаждением чистейшим горным воздухом.

Этот курорт в том облике, как он выглядит сейчас, появился непосредственно перед Олимпиадой, и те отели, которые сейчас там встречают туристов и отдыхающих, в тот период являлись олимпийской деревней, где проживали спортсмены-участники и другие официальные лица спортивных делегаций. Отель «Riders Lodge» – один из таких отелей. Он находится в Горной Олимпийской деревне на высоте 1100 м над уровнем моря. От центральной площади корорта, которая расположена у подножия гор вдоль реки Мзымта, надо подняться на 1 уровень по канатной дороге, либо заехать на автомобиле на эту высоту по извилистой дороге вдоль склона горы. О проходивших тут когда-то спортивных играх напоминает повсюду размещенная олимпийская символика и флаги стран-участников.

От станции канатной дороги Горная Олимпийская деревня расположена в сторону по небольшому склону, и отель «Riders Lodge» будет у вас на пути одним из первых, что даёт ему некоторую фору перед другими отелями, т. к. тут же в непосредственной близости расположена вся основная инфраструктура Горной Олимпийской деревни – кафешки, рестораны, магазинчики. Другие отели расположены чуть дальше, там может быть не так многолюдно, но идти до канатной дороги придется дальше и в горку.
По ценовой категории отель «Riders Lodge» немного выше основной массы своих соседей, скорей всего именно из-за своего удачного расположения поближе к канатной дороге и всей местной инфраструктуре. Хотя есть тут отели и с более высоким прейскурантом.

Отель Riders Lodge (Россия, Красная Поляна) фото

Само название отеля «Riders Lodge» (дословный перевод звучит как «Домик всадников») говорит о том, что в основном он предназначен для любителей «оседлать» снегоходы, сноуборды или взять лыжи и покататься по заснеженным зимним склонам гор. Внешне отель выглядит вполне респектабельно. Внутри конечно атмосфера на любителя. Яркие стены, минимализм в используемых для декора материалах. Не могу сказать, что это как-то напрягало, ведь в самом отеле времени проводишь не так много. Летом – море, прогулки и экскурсии, а зимой сюда приезжают в первую очередь за горнолыжным драйвом, а не комфортным времяпровождением в отеле.

Что понравилось в отеле.
- Коммуникабельный и отзывчивый обслуживающий персонал. На ресепшене всегда можно получить необходимую информацию, будь то погода в горах или на морском побережье, как лучше добраться до интересущего объекта в округе и т. п.
- Понравилась некая умиротворенность. Это когда утром просыпаешься, выходишь на балкон, дышишь свежим горным воздухом и смотришь на горы в тишине под щебетанье птиц.
- Понравилась задумка с использованием деревянных транспортных поддонов (или как их ещё называют – палеты). Из них выполнена мебель в виде диванчиков и пуфиков в холле, а также в ресторане отеля, где проходят завтраки.
- Понравилось наличие завтраков во включенных за проживание услугах. Завтраки по системе «Шведский стол» очень сытные, довольно разнообразное меню. Учитывая, что большую часть времени ты тут проводишь на улице, то аппетит нагуливается очень быстро. А полноценный прием пищи с утра дает заряд бодрости и комфортные ощущения на длительное время в течение дня. Единственный момент, мы были в отеле в 2020 году, это было время пандемии, поэтому повсюду был масочный режим, при входе в ресторан обязательный замер температуры, и в ресторане использовалась исключительно одноразовая посуда.
- Понравилось наличие трансфера до моря и наличие собственного благоустроенного пляжа. Пляж не от отеля, а всего курорта Роза Хутор, но он довольно вместительный. И море зачастую там гораздо чище, чем где-либо поблизости, а то и на всем побережье от Анапы до Адлера. Береговая линия там делает небольшой выступ в море и нет пирсов, которые помимо всего прочего помогают скапливаться различному мусору у берега. По моему мнению – это вообще лучший пляж, на которых мне доводилось побывать на российском черноморском побережье.

Отель Riders Lodge (Россия, Красная Поляна) фото

Теперь о том, что не понравилось или оставило двоякое впечатление.
- Понятное дело, что подготовка к Олимпиаде – дело весьма затратное с финансовой точки зрения. И чтобы затраты окупились, то на чем-то надо попытаться сэкономить. В случае с «Riders Lodge» строители Горной Олимпийской деревни сэкономили на отделке и отделочных материалах. Двери в номерах самые что ни есть бюджетные, звукоизоляция плохая. Сантехника, кафель в санузле – аналогичного качества, выглядит все это не очень презентабельно, местами уже что-то поизношено или повреждено. У нас в номере была повреждена розетка и имелись трещины кафеля в санузле.
- В отеле разрешено размещение с домашними животными. Я очень люблю животных, и у нас в семье есть свои питомцы, но большинство людей, приезжая на отдых, хотят именно отдохнуть, а не слышать за стеной собачий лай. Нам «посчасливилось» жить по соседству с владельцами собаки, которая большую часть времени проводила в одиночестве в номере. Возвращаясь к вопросу о плохой шумоизоляции: любой шум в коридоре вызывал у неё недовольство через облаивание, а тоска от одинокого времяпровождения – поскуливание.
- Включенный в стоимость проживания завтрак – это отлично, но вызывал некоторый дискомфорт сам зал ресторана, площади которого недостаточно для одновременного размещения всех желающих позавтракать. В хорошую погоду основная масса отдыхающих спешит побыстрее уехать на море или какую прогулку, поэтому с утра стараются позавтракать сразу же по открытию ресторана. Поэтому зачастую приходилось немного ждать, пока освободится какой-нибудь столик.

Отель Riders Lodge (Россия, Красная Поляна) фото

Территория вокруг отеля, как и везде в окрестности, благоустроенная. Очень приятно вечером прогуляться, много мест для красивых фото.
Для постояльцев с автомобилем предусмотрена бесплатная парковка перед въездом на территорию Горной Олимпийской деревни, но за отдельную плату на ресепшене оформляют пропуск и машину можно припарковать на территории в непосредственной близости от отеля.

Отель Riders Lodge (Россия, Красная Поляна) фото

Подводя итог под своим отзывом, хочу сказать, что в целом отель «Riders Lodge» оставил положительные впечатления, если не придираться к некоторым мелочам. Решу ли я когда-нибудь опять остановиться в этом отеле? Скажу так. Роза Хутор для нашей семьи стал таким местом, куда нам хочется возвращаться снова, хотя были мы там уже не раз. И при выборе отеля мы всегда стараемся сопоставлять выставляемый ценник с объемом и качеством предоставляемых услуг. И если в этих местах не найдется такой отель, который будет заведомо превосходить своих соседей-конкурентов в данном соотношении, то я сделаю выбор в пользу «Riders Lodge». В общем и целом какого-либо разочарования пребывание в нем не вызвало.
Всем хорошего отдыха!
Год посещения 2020
Общее впечатление Горы, солнце, море... Что ещё нужно для хорошего отдыха

3Сергей3
Живописном местечко! Возьму на заметку, спасибо за отзыв)
Dmig1306
Все, кто там оказывается первый раз, потом удивляются, неужели в России есть такие курортные места.
Drug Askanely
отечесвенный Куршевель,
вид санузла удручает , хотя не за этим сюда народ едет ,
но тем не менее,
так , а на лыжи в сюда приезжали ?
Dmig1306
Чтобы сюда зимой приехать покататься на лыжах, то отель надо бронировать начинать сейчас! И цена на отели зимой здесь гораздо выше, чем летом! Плюс аренда всего обмундирования выйдет в копеечку! Поэтому зимой тут катаются или с большим кошельком, или с большим фанатизмом, для кого это хобби и есть своё снаряжение.
Kamilevna
Кайф! В 2020м были в Сочах, но не взяли на Красной поляне гостиницу. Т.к. до города и к морю пришлось бы ежедневно на чем-то выбираться.
Dmig1306
Из Роза Хутор для постояльцев местных отелей организован трансфер до моря. Комфортабельные туристические автобусы с кондиционером довозят к своему пляжу за 40 минут. Поездки 2 раза в день, с утра везут к морю, в обед обратно, есть выезд после обеда и вечером обратно. Можно уехать утром и вечером вернуться. Дорога не напрягает, когда едешь с моря, успеваешь даже вздремнуть. Только что родственники оттуда вернулись с отдыха, в этом году стоимость трансфера 350 руб с чел.
Kamilevna
Спасибо, будем знать. Правда, пока туда не собираемся…
Dmig1306
Учитывая, что пляж свой и за лежак с полотенцем платить не надо, получится не дорого.
Kamilevna
Не, мы вовсе не из этой категории, на море сходили пару раз всего. Мы больше любим погулять по городу, экскурсии, охватить как можно больше мест. С ребенком один день на аквапарк, другой - на сочинский Диснейленд, поездка в Абхазию…