Отзыв: Противоугонный замок Abus IVY 9100 для мотоциклов и велосипедов - Вещь неплохая. Но, производитель заявляет более высокую степень надёжности, чем есть на самом деле.

Достоинства: Довольно высокий класс защиты. Высокое качество материалов и сборки изделия.
Недостатки: Высокая цена изделия. Немалый вес. Крупные габариты. И, разумеется, несоответствие свойств заявленных производителем реальности.
Компания Abus в описании характеристик своей продукции утверждает: "Чаще всего угонщики используют большие болторезы. Но, наши цепи практически не поддаются перекусыванию". В сети также можно наблюдать видео, где авторы пытаются безуспешно перекусить цепи замков Abus болторезами.

Однако, я не из тех людей, кто верит производителю на слово.
Поэтому, я взял противоугонный замок-цепь Abus IVY 9100, и воспользовавшись большим болторезом благополучно перекусил одно из звеньев.
Стоит отметить, что был применён болторез с губками из обычной инструментальной закалённой стали.
Профессиональный нструмент с губками из стали Cr-v, и Cr-mo справился бы с этой задачей ещё лучше.
Потребовался упор, и не менее 40 секунд интенсивного приложения усилий на каждую из 2-х противоположных сторон звена, но в итоге в закалённом металле цепи (квадратное сечение, толщина 10 мм) наметилась трещина, по которой при дальнейшей нагрузке и произошло полное разрушение звена.
Эксперимент был повторён на другом таком же изделии.
Результат тот же.
Вывод: данный замок является довольно надёжным добротным изделием. Однако не соответствует характеристикам, заявленным производителем.
Интересный момент: я неоднократно пытался оставить свой отзыв на официальном сайте Abus.
Но, разумеется мои объективные отзывы не были там опубликованы.
Общее впечатление Вещь неплохая. Но, производитель заявляет более высокую степень надёжности, чем есть на самом деле.

1AGGRESSOR
Хорошее провели испытание на надежность.