Отзыв: Сериал "Троцкий" (2017) - Сдаётся мне это было фэнтези
Достоинства: Снято хорошо, Хабенский нормально играл, стилистика есть
Недостатки: Сценарий, ложь, искажение реальных событий
"Троцкий" - это телесериал в жанре исторической драмы, который как понятно из названия рассказывает об одном из самых известных деятелей Октябрьской революции большевике Льве Троцком.
Действие сериала происходит в нескольких временных промежутках. В 1940 году Троцкий который живёт и скрывается от Иосифа Сталина в Мексике, рассказывает свою историю журналисту марксисту Джексону и после этого собственно действие переносится во времена революции.
Начать стоит с плюсов сериала. А таковые имеются. Во первых сериал хорошо и стильно снят. Во вторых Константин Хабенский хоть и не похож на реального Троцкого но всё же постарался качественно сыграть.
С остальным у сериала проблемы уже. Сценарий довольно халтурно написан. Временами повествование бывает совсем уж нелогичным и бессвязным. Историческая составляющая и вовсе отдельная тема. Авторы не смогли удержать своих фантазий и разгулялись по полной программе. Например здесь показывают встречу Троцкого и Зигмунда Фрейда которой в реальности не было. Да в реальности их отношения, особенно незадолго до смерти Ленина были натянутые но не настолько же. Сталин здесь вообще предстаёт разбойником который вместе со своей бандой занимается ограблениями. В реальности же Сталин банков не грабил. Да у него были судимости и даже был он в ссылках но по политическим причинам (за революционные идеи) а не по уголовным статьям.
Вообще авторы сериала всех исторических личностей кроме Троцкого пытаются выставить злодеями и мерзавцами. Да и то Троцкого временами они тоже выставляют жестоким маньяком и садистом. Он в сериале то благородный и романтичный человек желающий создать справедливое общество в отличие от других кровожадных большевиков и глупых меньшевиков, то хитроумный манипулятор поступающий так как выгодно исключительно ему (этот образ куда больше подходит к нему реальному).
Временами мне если честно казалось что я смотрю какое-то фэнтези а не историческое кино.
К просмотру сериал не рекомендуется.
К просмотру сериал не рекомендуется.
Общее впечатление | Сдаётся мне это было фэнтези |