4
Отзыв рекомендуют 73 22

Отзыв: Профессиональный CD-проигрыватель Pioneer CDJ-100S - Классика для DJ-ев!

Достоинства: Клубный стандарт и по сей день, небольшой размер, интуитивно понятны.
Недостатки: Не читает формат MP3.
Всем добрейшего дня, уважаемые читатели:)

Сегодня вашему вниманию я представлю давно зарекомендовавшую себя "Классику" среди профессионального DJ-оборудования.

Во многих своих предыдущих отзывах мы разговаривали с вами о DJ-контроллерах и Микшерах, которые широко используются в диджеинге! Но для настоящего профессионала не является главным и основным наличие на столе микшера или контроллера, так как за основу сведения музыки они меньше отвечают чем то, о чём мы с вами сегодня будем разговаривать!

Собственно речь сегодня будет идти о классическом CD-проигрывателе для диджеев от компании Pioneer. Правда модель довольно старая, а точнее самая старая и первая в линейке DJ-проигрывателей от этой компании. Модель проигрывателя носит название "CDJ-100S":

Pioneer CDJ-100S


Начнем с того, что даже на сегодняшний день, эта модель с достоинством держит звание клубного стандарта по всему миру. В начале 2000-х годов данный проигрыватель стоял чуть-ли не в каждом клубе, а в настоящее время все знаменитые диджеи с гордостью могут сказать вам с каких проигрывателей они начинали достигать своих целей на клубной арене.


Имея опыт в игре на DJ-контроллерах, я понял что нужно двигаться дальше и начинать с самого начала, обучаясь на классике. Приобрел я себе два проигрывателя таких с рук, потому что нет столько денег на классику, которая между прочим и сейчас стоит около 12-15 тысяч рублей за один проигрыватель, имею в виду новый.

Я себе приобрел пару таких, где-то за 5 тысяч рублей, поэтому на потертости и на видимые следы износа на фотографиях не стоит обращать внимание, Бу есть Бу!

Предлагаю рассмотреть наш проигрывателей подробнее, начнем по порядку:

Pioneer CDJ-100S


В глаза сразу бросаются знакомые кнопки, начиная с верхней части у нас идут кнопки переключения треков, ниже кнопки перемотки и уже ближе к концу одни из самых важных двух кнопок для диджея, это кнопка "CUE" - предназначенная для выбора участка трека с которого начинать воспроизведение и кнопка "Play/Pause" для паузы и продолжения воспроизведения трека.

Уже следом мы переходим на немаловажную секцию в DJ-проигрывателе, это секция эффектов:

Pioneer CDJ-100S


Так как модель довольно старая и во многом уступает в разнообразии и наличии тонны функций по сравнению с новейшими моделями проигрывателей от компании Pioneer, нам приходится в итоге довольствоваться только тремя эффектами на этом проигрывателе, которые соответствуют трём синим кнопкам, начиная от фленджера и заканчивая эффектом среза частот, работают эти эффекты при включении кнопки, а регулируется уже эффект кручением большого круглого джога, который находиться чуть ниже эти кнопок, кстати джог так же используется для перемотки трека!

Кнопка Hold служит блокировкой от выключения эффекта, когда он включен. Соседняя кнопочка Time Mode и Auto Cue пока не понял для чего предназначена, но собственно она никакой роли для меня не играет в сведении треков.

А вот то, что играет реальную роль рассмотрим ниже:

Pioneer CDJ-100S


На всех проигрывателях, включая виниловые есть фейдер регулировки темпа композиции, ещё его называют DJ-и так называемым Pitch"ем!

Самую финальную и заключительную роль в сведении музыки как раз и играет этот самый питч, он служит для подгонки темпа трека, который нужно свести с тем треком, который уже играет, для того чтобы два трека играли синхронно, такт в такт, бит в бит итд.

На этой модели диапазон темпа составляет "+/-6/10/16%" по заявлению производителя, и имеет длину в 10 сантиметров на самом проигрывателе.

Кнопка выше над полосой Pitch носит название Master Tempo, служит для включения режима, при котором как бы вы не передвигали фейдер темпа, тональность трека меняться не будет. А кнопочка которая ещё выше предназначена для того чтобы вытаскивался диск, с которого вы играете свои треки. Кстати вставляются и вытаскиваются диски у нас отсюда:

Pioneer CDJ-100S


С этой стороны у нас нет никаких входов и выходов, переключателей и каких-либо секретных кнопок, разве что только отсек для приема дисков. Проигрыватель к сожалению читает только Audio CD, MP3 формат он не читает, так как довольно сильно сказывается его устарелость на рынке, хотя до сих пор во многих клубах с них играют.

Кстати если присмотреться, то видно маленькое круглое отверстие прям над отсеком для диска, это отверстие нужно для того чтобы в случае застревания диска внутри, мы могли бы его достать с помощью какого-нибудь стержня, либо с помощью специального ключика, который расположен на дне проигрывателя.

Перейдем на заднюю сторону нашего Pioneer CDJ-100S:

Pioneer CDJ-100S


По сравнению с контроллерами и микшерами, здесь практически ничего нет кроме двух выходов под тюльпаны отвечающие за звук и рядом расположенный один аналоговый выход. Так же у нас тут расположена кнопка включения и выключения проигрывателя. Собственно тут больше ничего и нет.

Вообщем приобрел я таких два проигрывателя и хотел бы я коротко рассказать о своих впечатлениях без нудных подробностях и рассказах о кнопках и фейдерах:

Pioneer CDJ-100S


Начал я своё обучение на них довольно быстро, плохо что на этой старой модели на информационных экранчиках не показывается уровень темпа, для того чтобы при сведении было легче всё делать. Тут к сожалению оказалось всё сложно и тяжело. Понимать я начал что обучаться диджеингу на таком старом оборудовании очень тяжело, так как приходиться всё делать исключительно на слух что очень не просто, как не казалось бы.

Так же я заказал себе не большую тумбу для установки на ней моего оборудования вместе с мониторами Yamaha, о которых ещё рассказывал в самом начале моего пути на Отзовике и микшером, что приблизительно выглядит теперь вот так:

Pioneer CDJ-100S



Теперь в свободное время учусь сводить музыку, как это делали раньше, не имея больших возможностей какие есть сейчас и без всех сегодняшних удобств для простоты сведения музыки.

Подвел бы итог:

Если вы хотите открыть для себя в диджеинге что-то новое в плане сложности сведения музыки и если у вас есть деньги приобретайте смело сидюки от компании Pioneer, всё таки это клубный стандарт, и новые модели вполне сойдут для сведения, лично я купил их чтобы постигнуть все сложности, которые уступают разве что винилу.

Не зря говорят, что если научишься играть на этих проигрывателях, то и научишься играть на чём угодно, потому что каждая новая модель заметно проще и удобнее предыдущей. От себя поставлю - четверку, исключительно за то что не читает формат MP3, а так это самая не убиваемая легенда серди DJ-оборудования.

Всем удачи!
Время использования 2 месяца
Стоимость 5000 ₽
Общее впечатление Классика для DJ-ев!
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву22

Sonata Nikol
Поздравляю с главной страницей! не в первый раз уже, наверное?
Kelayx
В пятый раз))
chaser316
Читал и думал, что в конце будет цена, похожая на номер телефона, но нет... 5 кило)))
Kelayx
Они сейчас новые где-то продаются ещё, по 15 тысяч за один проигрыватель бывает)) А так то они давно уже с производства сняты)
didi250
какой большой)
Kelayx
Отзыв?) или сидюк?))
didi250
сидюк)) ну отзыв конечно же хорош))
tsybulia
ух ты, классная штуковина)
Kelayx
А то)
editor1
Солидная аппаратура!
Kelayx
Новые модели еще солиднее)) А эта модель старенькая, довольно простая)
YanaTarakan
Ого вот это класс)
Kelayx
ещё какой класс)
malaya28
отличный аппарат!
Darinka098
Сильно:)
Kelayx
Просто прорвало на такой отзыв))
maluh15
Штуковина еще та
vacya
Штука конечно зашибись.
alexm2011
Так зачем мп3 там качество сжатое , сд лучше , болванок жалко
Djtempo1979
По статье, это не первые пионеры до них были 500 и 500s вот они настоящая классика как и 500 пульт, который даже б.у. Сейчас тоии дороже 600 так как аналоговый и подходит для винила. А 100 появились вмначале 2000х как бюджетка и никогда клубным стандартом не были (скорей для дома игрушка) с ужастно настроенным джогом, в отличии от 500ток. Да и луп на 100 не слелать, а это тоже говорит об их "комнатности"
Djtempo1979
Это никогда не было стандартом. Стандарт это 500 пульт и сидюки или 500s а это обрубок выпущенные позднее для домашнего юзинга)
Djtempo1979
Кстати 500 пульт по сей день стоит даже дороже 600