Отзыв: Ясная Поляна (Россия, Тульская область) - Худший сервис и отсутсвие культуры.

Достоинства: Не обнаружила.
Недостатки: Все вышеперечисленно
29.07.22 Были в Усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна». За неделю пыталась заказать билеты во все помещения и экспозиции. Сайт крайне не информативен, интерфейс отвратительный, билетов для категории инвалиды не предусмотрен. Удалось купить только билет на конюшню. Остальные билеты пришлось покупать в кассе по прибытию и разбираться с льготами для инвалидов. Инфраструктура для инвалидов никак не приспособлена. С такой огромной территорией нужны электрокары или хотяб повозки, благо есть конюшня. Но ничего не предусмотрено. Туалет один с одной кабинкой на всю широкогектарную местность. Стыд и позор. Сотрудники не компетентентны! И более того агрессивны. Только экскурсовод Анна оставила хорошее впечатление, мила, приветлива и охотно ответила на все вопросы. Спасибо ей! Из любого домика администрация хочет извлекать прибыль, любой сруб за деньги, чтобы просто взглянуть на избу! Рассказы на конюшне полный провал, полчаса инструктаж, что может сделать лошадь, чтобы покалечить. Любое животное может покалечит в таком ракурсе, лаже ласточка залетит в глаз. Глупо и бессмысленно, тратить на это драгоценное время, когда его в усадьбе просто нет!!! Касса в 16:00 уже закрыта. Приехать из Москвы летом в жару и упереться в закрытую кассу. В Оранжерею по этой причине не смогли попасть и хотели докупить билет, там даже огород тоже платный, мы не могли такое представить. В самом доме, группы с интервалом 10 минут набивались как сельди в бочку, в крохотные помещения, у кого клаустрофобия, не советую. Не протолкнутся и при этом смотрительницы умудряются кричать, не облокачиваться. Группа 12 человек и комната огорожена веревками с проходом 3м2 как это физически возможно? Администрация подумайте над этим вопросом. Ну а апофеоз этого идиотизма нельзя ничего снимать. Во всех музеях даже просят снимать и оставляют отметки в соцсетях, для пропаганды искусства и культурного наследия. И грубость, грубость и ещё раз грубость сотрудников. До могилы дорога очень плохая и длинная, наши инвалиды не смогли дойти. Воды купить негде нет ни одной лавочки на огромной территории. Такого я нигде не встречала. Лавочка для надевания бахил не в счёт, равно как и лавочки у входа. Общее впечатление нет культуры и инфраструктуры, а деньги очень хочется!

Огород, просмотр за деньги

Прокат лошадей

Могила Л. Н. Толстого

Время использования 29.07.22
Год посещения 2022
Общее впечатление Худший сервис и отсутсвие культуры.