Отзыв: Фильм "Не звезди!" (2022) - "Лжец, лжец" наоборот под соусом французской комедии

Достоинства: Есть смешные моменты, сюжет не напрягает, подойдёт, чтобы расслабиться после работы
Недостатки: Сюжет довольно банален
Мне казалось, что фильм с названием "Не звезди!" должен быть российского производства, но комедия оказалась французской. Хотя русские в сюжете присутствуют.

Речь в фильме, не о звёздной болезни, а о бесстыдном вранье и его последствиях. Кстати по-французски название фильма звучит, как "Лжец".

Жером в исполнении Тарека Будали живёт в Ницце и постоянно лжет. Причем ложь чаще всего невинна, герой лжет "из любви к искусству". Так как это комедия, однажды, вся ложь воплощается в жизнь. Местами довольно смешно. Лично меня позабавили сцены с русским бизнесменом и переводчицей. Русский употребляет слово г@вно, а французы - д@рьмо. Но успокаивает тот факт, что русский без балалайки, без ушанки и без ручного медведя. Фильм НЕ Русофобский! И это очень хорошо.
И ещё я упустила момент с монахами, почему их не показали в конце? Раз уж начали с них фильм???
Фильм "Не звезди!" на один просмотр, нет диалогов, которые можно было было бы разобрать на цитаты и моментов, которые можно вспоминать годами. Но по крайней мере - это комедия, плоховатенькая, но комедия, в отличие от французского же "Дома престарелых": рецензия здесь, который мне понравился, но с юмором там туговато.

Честно говоря, поставила бы тройку, но всё-таки, натяну на четверку, г... здесь только словесно упоминают, а не показывают и "сортирного" юмора практически нет. Зато есть киты в Ницце и это весьма мило.

Рекомендую тем, кто любит французские комедии и хочет просто отдохнуть.
Общее впечатление "Лжец, лжец" наоборот под соусом французской комедии