Отзыв: Сериал "Клетки Юми" (2021) - Наконец-то мультики для взрослых, но не 18+
Достоинства: Оригинальное раскрытие идеи с клетками и их характерами, прекрасная сюжетная линия и концовка истории, новый взгляд на банальную историю любви
Недостатки: 1) Мало сезонов, хочу ещё! 2) Спорный для меня момент во 2ом сезоне, связанный с Да Ын
Я посмотрела оба сезона "Клеток Юми" и было лишь две вещи, которые меня разочаровали.
Во-первых, мне не пообещали 3ий сезон. Думаю, что такую прекрасную историю можно смотреть до бесконечности, поэтому меня всегда расстраивает, что неинтересные сериалы растягивают на безумное количество серий, а подобные дорамы всегда так быстро заканчиваются. Хотя, конечно, я понимаю почему.
Во-вторых, мне не понравился сюжетный поворот во втором сезоне, когда у Юми появились проблемы в отношениях. То, как его обыграли, было для меня слишком из ничего. Но! Здесь проблема в том, что каждый сам устанавливает свои границы в отношениях. Если для меня произошедшее недостойно никакого внимания и может быть без малейшего труда проигнорировано, то для Юми это оказалось огромной проблемой. Поэтому лично мне не откликнулось, но назвать это "роялем в кустах" точно нельзя.
Сериал однозначно стоящий. Он помогает даже немного разобраться со своими загонами в отношениях, потому что, безусловно, он в основном про это. Как сложно и запутанно может изнутри выглядеть абсолютно простая проблема. Но вся её сила в том, что люди не хотят говорить друг с другом, иначе всего этого даже не произошло бы.
Фишка с изменениями внутри Юми во втором сезоне меня восхитила до глубины души, я апплодирую авторам стоя. Логика дорамы довольно проста, так что я смогла даже представить, как бы тогда выглядела моя голова в таком амплуа. Сюжет спокойный и медленный, если попробовать перечислить, что именно произошло в конкретной серии, то от силы пара действий наберётся. Но при просмотре даже не замечаешь этого, потому что главное происходит не в жизни героини, а в её голове. Метания клеток и их постоянная борьба - вот что делает сериал таким захватывающим и уникальным.
Ну конечно же рекомендую к просмотру всем, кому понравилась "Головоломка" независимо от того, смотрели ли вы когда либо раньше дорамы. Вас увлечет с большой вероятностью, особенно если вы так же много внимания уделяете романтическим отношениям в своей жизни, как и Ким Юми.
Общее впечатление | Наконец-то мультики для взрослых, но не 18+ |