Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Санкт-Петербург) - Не рекомендую, наживаются на невнимательности и лояльности клиентов.

Достоинства: Нареканий по качеству интернета нет.
Недостатки: Накручивают стоимость тарифа, наживаясь на невнимательных и лояльных клиентах.
Вниманию постоянных клиентов Дом. ру!
Как используют ваше доверие - вам во вред!
Или как поднять продажи на 20% за счёт лояльных клиентов.

Небольшая задача на внимательность и логику от компании Дом. ру.

Условия задачи:
Пункт 1 - С 01 июля 2022 года стоимость услуг по моему договору возрасла на 140 рублей.

Была 700 рублей - стала 840.
Это 20% к стоимости тарифа.

В это непростое время все посты начинаются со слов «в это непростое время...». А что поделать, время-то непростое - примерно такая мысль посетила меня после ознакомления с текстом новости. Идём дальше.

Пункт 2 - Решаю сменить тариф.
Сравниваю тарифы в фирменном приложение.

- Текущий тариф: Mega L_0722
Скорость: 300 Мбит/с,
Стоимость: 840 рублей.

- Альтернативный тариф: Mega L
Скорость 300 Мбит/с,
Стоимость 700 рублей.

Вопрос: Почему при одинаковых условиях стоимость тарифов разная?

Ответ службы поддержки: Обновилась линейка тарифов, ваш нынешний тариф ушел в список недоступных для подключения, а повышение было на договорах, где этот тариф действовал.

Мой вывод:
Перед нами новая интерпретация анекдота "Не прокатило, вычеркиваем".

Возможно, в условиях кризиса, сотрудникам компании показалось, что обменять доверие клиентов на дополнительную выручку - это оправдано и приемлемо.

Печально, но в короткой перспективе это действительно принесло им дополнительный доход, за счёт невнимательных и лояльных клиентов, как я.

Больше 10 лет был клиентом компании, сначала Интерзета, потом Дом. ру.
Переезжал с провайдером из квартиры в квартиру.
Был клиентом-евангел

Скриншот приложения с сравнением тарифов.

истом, неоднократно советуя компанию знакомым.

Сейчас выбираю из альтернативных предложений на рынке и планирую принципиально не связываться с сервисами этой компании.

Если у вас недавно возрасла цена по тарифу, рекомендую убедиться, не переплачиваете ли вы, за доверие.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Полюстровский по.
Дом № 9
Общее впечатление Не рекомендую, наживаются на невнимательности и лояльности клиентов.

Дом.ru
Официальный представитель
Здравствуйте, Олег. Мы понимаем, что рост цен это всегда неприятно, однако сейчас мы вынуждены провести индексацию тарифов из-за серьезных колебаний цен на импортное оборудование и материалы. В этих условиях индексация тарифов позволит сохранить высокое качество услуг связи и продолжить работу над улучшением клиентского сервиса.
Наша тарифная линейка периодически обновляется, появляются новые тарифные предложения. На сайте представлены новые тарифы, по которым на данный момент производится подключение, однако за любым абонентом сохраняется право перейти на открытые предложения компании, которые представлены на сайте. Это можно сделать в любое время в личном кабинете или через наших специалистов. Также, для снижения абонетской платы, можно воспользоваться различными спецпредложениями в соответствующем разделе личного кабинета или новой программой лояльности. Если требуется или возникли вопросы, вы всегда можете связаться с нами любым удобным способом или написать нам в лс. С радостью поможем!