Отзыв: Таймер розеточный электромеханический Navigator NTR-A-S01-WH - Включил и забыл

Достоинства: Удобно, просто в использовании, хорошо выполняет поставленные задачи, низкая цена
Вот никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь) Тусовалась я намедни на сайте знакомств, жениха так себе и не выбрала) Но! В процессе общения с одним хозяйственным дядечкой узнала, что прогресс дошел до того, что уже изобретены таймеры на розетки. А это очень полезная вещь!

Вначале расскажу, чем полезны такие штуки, а потом как ими пользоваться.

Дело в том, что плата за электроэнергию мне начисляется по трем тарифам в зависимости от времени суток. Самая низкая цена за электричество ночью, с 23 часов до 6, потом с 6 до 17 чуть дороже и с 17 до 23 самая высокая.

Я сама так решила, пошла в соответствующую организацию и заключила соответствующий договор)

Мне это выгодно, потому что я много пользуюсь электроприборами, у меня, кроме традиционных холодильника, стиралки и т. п. ещё электрический водонагреватель, и иногда, когда отключают отопление весной и осенью, включаю обогреватель.

После подключения по трем тарифам у меня получилась заметная экономия, рублей 20 в месяц (белорусских).

Ну и понятно, что при таком подходе основное потребление электричества у меня происходит ночью. И если стиралку и мультиварку я могла поставить на отложенный старт и лечь спать пораньше, то в водонагревателе такой функции у меня нет. Поэтому приходилось ждать 23 часов, чтобы поставить греться воду к утру. Это создавало некоторый дискомфорт.

И вот тут мне пришел на помощь прибор под названием розеточный таймер.

Сейчас расскажу, как им пользоваться.

Нужно просто вставить прибор в розетку

Таймер

В него вставить вилку от элетроприбора, который должен включаться и выключаться в нужное для вас время

Подключение прибора

Установить знак "стрелка" на текущее время

Начальное время

И опустить соответствующие синие пластинки вокруг циферблата

Настройка таймера

Таких пластинок 48. То есть две на каждый час. Это значит, что что прибор может включаться и выключаться каждые полчаса.

Я обычно опускаю пластинки, которые соответствуют времени с 4 до 6, потом с 15 до 17.

Пользуюсь этим таймером уже почти 3 месяца, ни разу меня не подводил, всегда включает и выключает водонагреватель в нужное время.

Работает бесшумно, никак свое присутствие не афиширует)

Понятно, что если таймер достали из розетки, а потом через некоторое время опять вставляете, то настройку нужно делать заново. Потому что текущее время является началом отсчёта.

Ну а так, если не вытаскивать из розетки, настраивать каждый день разумеется не надо. Один раз настроил и забыл, таймер будет делать свою работу изо в день в назначенное время.

Заплатила я за это чудо техники в мае месяце 15 белоруских рублей, покупала в обычном магазине такого профиля. Я там ещё лампочки у них всегда беру.

Вывод: розеточный таймер - вещь очень полезная вообще. Я протестировала таймер Navigator NTR-A-S01-WH, вопросов по его работе у меня нет. Можно брать.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Включил и забыл

VovaS18
Легко и удобно настроить приборчик.
Синяя-Птица-74
Да) Вот ещё про один нюанс забыла. Когда принесла из магазина, все пластинки были опущены. Не сразу сообразила, что их вначале нужно все поднять, а потом нужные опустить. Но я справилась)
Ежевика Колючая
Интересная вещь!
Теперь снова - за женихом!!
Синяя-Птица-74
Точно! Может ещё чего полезного посоветуют))))
wanit
Занятная штука, даже без дисплея
Синяя-Птица-74
А ещё и с дисплеем бывают?