Отзыв: Фильм "Райское шоссе" (2022) - Драматическое роуд-муви с переживательной нотой.
Достоинства: Раз посмотреть можно.
Недостатки: Можно было и сократить немного.
В конце июля 2022 года сразу в интернет-простор вышел драматический триллер совместного производства Германии и США под странным и непонятным названием "Paradise Highway". Есть и второе название "Leila M.".
Как видно на постере встретились давние знакомые актёры: 85-летний Морган Фриман, Жюльет Бинош и Фрэнк Грилло.
Фильм длится аж 1 час 52 минуты и я бы сказал, что можно было бы сократить на полчаса, ведь вроде бы от этого ничего не изменится, а зрителю не так долго придётся смотреть такое скучноватое драматическое кино.
Главная героиня по имени Салли видимо ни кого из родных не имеет, только брата, поэтому стремиться сделать всё, чтобы быть хотя бы с ним.
Но с ним не всё просто и наверное его грязную работу приходится делать именно ей.
Салли - дальнобойщица, но перевозит запрещённый груз. Какой именно она никогда не знала. Её задача взять посылку, перевезти, получить оплату и это приблизит спасительный путь к её брату.
Но однажды такой посылкой оказалась девочка по имени Лейла и тогда всё вдруг поменялось, ведь Салли никак не хочет ввязываться в торговлю людьми. Тем более детьми. Тем более девочкой.
Лайла (Хала Финли) - милая, запуганная девочка, видимо судьба к ней давно не благосклонна, раз так получилось, что либо её родители не знают где она или о ней вообще, либо она попросту очень рано осталась без родных людей.
А в добавок с ней обращаются совсем не так, как подобает в таком возрасте и с чужим ребёнком.
Вероятно за какое-то время Лайла повидала/натерпелась многое и конечно же любой перевозчик или взрослый для неё это ещё один бессердечный человек, которому нужны только деньги. А может и другое, грязное, мерзкое и жестокое.
Но видимо судьба смилостивилась к девочке и послала Салли, может, на помощь, а может для чего-то другого, ведь подобная помощь нужна и самой Салли...
Герой Моргана Фримана - сотрудник ФБР и получился довольно интересным, вернее само спокойное беспокойство... То есть вроде бы и переживает за возможно преступницами, но и есть какое-то чувство, что что-то тут не так... Поэтому и переживает, что не может скорее не поймать, а помочь.
Мне данный персонаж напомнил детектива Сэмюела Джерарда, которого отлично сыграл Томми Ли Джонс в фильме "Беглец" с Харрисоном Фордом.
Фильм я бы сказал больше скучный, в основном это просто поездка, хотя со временем на экране становилось немного жарко и опасно.
Но и немного хотелось попереживать за главных героинь.
И вот даже если и было как-то не очень интересно, но режиссёрша и сценаристка Анна Гуттормсгард всё же смогла меня удержать у экрана до самого финала, который оказался скорее всего и трогательным и не таким, как представляли себе зрители, да и сами персонажи.
Думаю многим такой скучный триллер не понравится. Хотя кто знает...
Мне как бы и не очень и не жалею, что посмотрел.
4 балла.
Но и немного хотелось попереживать за главных героинь.
Думаю многим такой скучный триллер не понравится. Хотя кто знает...
Мне как бы и не очень и не жалею, что посмотрел.
4 балла.
Общее впечатление | Драматическое роуд-муви с переживательной нотой. |