Отзыв: Система защиты от протечек воды Аквасторож - Комплект Аквасторож Классика очень понравился.

Достоинства: Адекватная цена в 2011 году. Импортная электроника.
Недостатки: Нет.
Так как дом 1968 года постройки и капитального ремонта не было, решил установить Аквасторож Классика с пол-дюймовыми кранами на холодную и горячую воду - в ценах 31 января 2011 года обошлось 9990 рублей. Система работала отлично! Срок службы семь лет.

За всё время заменил один кран. Небольшая проблема с контактом в моторе. Хотя сейчас пробую подавать напряжение 5V DC чтобы понять как работает привод - открывает и закрывает. Как говорят, одна беда без другой не приходят. В июле 2022 случайно открыл техшкаф и обратил внимание что все светодиоды погашены. Разобрал блок питания - блок питания сгорел. Вытащил плату контроллера. Какой-то элемент сгорел, у энергоёмких конденсаторов минусовые выводы окислились и также окислились выводы припаянной батарейки. Претензий никаких нет - семь лет система отслужила без проблем и даже ещё четыре года. Новый Аквасторож покупать не буду: оказывается к новому Аквасторожу нужны новые краны. Старые краны не будут работать с новым контроллером. Мне с техподдержки звонили и наверно хотели сказать сколько будет стоить Аквасторож старой модели, но я не мог ответить и мне больше не перезванивали. Так как краны у меня стоят пятивольтовые - буду приспосабливать контроллер Нептун. Дешевле купить датчики и доработать схему управления кранами. Почитал отрицательные отзывы о работе недавно купленных Аквасторожей - может действительно качество упало. Я ни разу не пожалел что купил и поставил Аквасторож. Если бы была другая ситуация в стране и были бы лишние деньги - я ещё раз купил бы Аквасторож и может чаще обращал бы на него внимание.
Время использования 11 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Комплект Аквасторож Классика очень понравился.