Отзыв: Пектин "Айдиго" - Полезная вещь!

Достоинства: Получается густой джем и варенье.
Недостатки: Редко бывает в продаже.
Сейчас лето, в наши края пришло время заготовок. Спеют вишня, смородина, малина, надо успеть запастись на зиму витаминами. Я стараюсь больше заморозить ягод, что умещается в морозильник. Но остальное варю в виде варенья и джемов. Незаменимый для меня помощник при варке варенья - яблочный пектин, он натуральный загуститель.

Пектин Айдиго фото

Если варенье получилось жидковатое, образовалось много сиропа, то прекрасно подойдёт яблочный пектин, любого изготовителя - Айдиго, Престон и другие. Пользоваться им очень легко.
Пектин как правило расфасован в пакетики по 10 грамм. Это как раз на 1 кг ягод. Надо несколько ложек сахарного песка смешать с порошком пектина.

Пектин Айдиго фото

Когда варенье или джем уже сварились, то в самом конце варки добавляете эту смесь, размешиваете и варите буквально 2 минуты. Всё! Разливаем готовое варенье по приготовленным банкам. Я всегда закатываю любое варенье металлическими крышками.

Пектин Айдиго фото

Получится у вас прекрасное густое желеобразное варенье или джем. На обороте упаковке с пектином есть советы по правильному приготовлению варений и джемов.

Пектин Айдиго фото

Очень мне нравилось варить варенье с Желфиксом, но сейчас он исчез из продажи, к моему большому сожалению. Он был с лимонным и апельсиновым вкусом. Получалось прекрасное ароматное варенье, даже варила варенье из кабачков.
Пектин тоже хорошо в варенье, рекомендую.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Полезная вещь!