Отзыв: Фильм "Райское шоссе" (2022) - Очень длинное шоссе

Достоинства: Фильм в целом
Недостатки: Морган Фриман
Начала смотреть фильм "Райское шоссе" и хватило меня практически наполовину фильма потому, что сюжет очень сильно затянут.
Сюжет начинается с того, что женщина- дальнобойщик приезжает в тюрьму к своему брату и они говорят о том что через пару дней его выпускают, но он может не дожить до этого момента так как его очень сильно прессуют бандиты в тюрьме, и чтобы его выпустили без последствий сестра постоянно выполняет какие-либо задания на воле, конечно, которые у нас незаконны.

В этот раз ей нужно перевести через границу девушку, точнее даже девочку лет 12, собственно с этого всё и начинается.
Дальше сюжет достаточно скучен потому что идёт дело в одной единственной кабине женщины-дальнобойщицы, она пытается удержать эту девочку которую в переводит в качестве живого товара, общается с ней и т. д.
Больше всего мне в фильме понравилась то как показано в сообщество дальнобойщиков тут оно состоит из одних женщин, они постоянно переговариваются по рации, видно, что они стали практически семьёй.
У главной героини вообще на лице нет практически никаких эмоций, что она в ужасе, что спокойна, что улыбается - одна маска на лице. Главным украшения этой картины является Морган Фриман, который играет детектива и собственно на этом можно и закончить, потому что о фильме даже нечего говорить: достаточно скучно, нет никакого напряжения, фильм идёт практически два часа, я смогла просмотреть около часа, потом перематывала, потому что настолько скучно и нет никаких движений, нет никакого действия что кажется что ты смотришь просто за водителем который едет вперёд по дороге (хотя их преследуют, девочку хотят найти и копы и бандиты).
Фильм вообще не советую, никак не зацепил и зачем его сняли мне непонятно.
Общее впечатление Очень длинное шоссе

Недопереросток
Согласен. В начале немного вникнуть и в конце минут 15. Ничего не потеряете.