Отзыв: Лакричные конфеты Ikea - Шведские - очень на любителя)

Достоинства: полезные
Недостатки: вкус на любителя
Буквально вчера добралась до Икеи. После покупки матраца обязательно заходим в магазинчик со Шведскими продуктами. Муж берет кофе и замечает лакричные конфеты. Помня, что мне понравились финские -берем шведские для сравнения.

Продаются они в небольшом пакетике фиолетовой окраски. Поверьте 150 г этих конфеток вам хватит надо-олго - много их не захочется)

Лакричные конфеты Ikea фото

Внутри находим буро-коричневые сладкие и соленые лакрицы:
сладкие - в виде квадратов,
соленые - продолговатые:

Лакричные конфеты Ikea фото

Вкус у них насыщенный, аптечный, сиропа солодки. После них хочется водички хлебнуть. Сестра половинку откусила, сморщившись, вторую мне отдала) Хочется чего-то необычненького, вот, можете удивить гостей)) Финские конфетки в этом смысле вкуснее, декоративнее и кондитернее.

В состав входит 3,8-процентный экстракт лакрицы, сахарный сироп, мука, вода, патока и т. д. В общем, можете попробовать, я так за день могу съесть конфеток 5-6.
Общее впечатление Шведские - очень на любителя)

julite
Лакричные хорошо употреблять при кашле.
Да,да,это точно)
Юната
Интересные ))) .
BigSergey
Только с женой их вспоминали ...
Prekrasna
вспоминали вообще лакричные или конкретно Икеевские?)
BigSergey
вообще лакричные, они даже по виду ... необычные :)
myrussia
Так лакрица и есть солодка, ну и дела, а я-то думала, креветка что ли какая-то :)
Именно так)
tworem777
Хотелось бы попробовать эту лечебную сладкую радость.)
Надья
Надо попробовать при поездке в Икею )
elenaki
У меня дочка такие любит, но только она одна, остальные их вообще не едят
Katushka
Ой, не люблю их.
Prekrasna
Маме мужа хватило только в рот взять, надкусить и сказать: "Бее"))
Эйрена
лакрица это на любителя.
Согласна)
rokfeller
я люблю лакричные трубочки с белой начинкой. просто лакрица - очень специфическая вещь)
Prekrasna
именно - специфическая конфета)
PerSinka
Ну, тут уже стихи - лакричные, необычные... а я все никак не попробую :D
sovena2006
своеобразный вкус
Schneelilly
не люблю такие, ужасные
Prekrasna
да, они необычные, но мне периодически хочется их покушать))
ТаняЛ
Пробовала только однажды, но мне безумно понравились.
suzusha
не думала, что Икея еще и конфеты делает)
Prekrasna
да, рядом с кассами находится магазинчик с их Шведскими продуктами - печенье, конфеты, пироги, кофе...
nikolae56
Не едали,таких не покупали,поэтому верю автору.
Хиппа
Понятно, больно специфические)
leto-da
Очень люблю конфетки из лакрицы. А вкус и правда на любителя. Среди моих знакомых они никому не нравятся.
Prekrasna
Давно их не ела, что-то опять захотелось)
Pkm-1
Лакрица - это вообще очень на любителя. Помню, как мы на немецкой рождественской ярмарке купили кучу всяких сладостей... почти все съели, а лакрицы в итоге съели наши немецкие друзья, мы больше одной конфетки не одолели.
да, согласна с вами)