Отзыв: Мотошлем Klever - Доступная цена, только в ущерб безопасности и качества товара.
Достоинства: Фиксация стекла пока держит, цена.
Недостатки: Не качественная сборка, не безопасное стекло, отсутствие должной вентиляции.
Доброго времени суток дорогие читатели!
Поделюсь с вами не очень позитивным опытом использования мотошлема Klever 136.
Подарила мне его супруга на свой день рождения, с того момента он служит у меня ровно два года.
Первое что хотелось бы отметить, при езде в дождь его защитное стекло отпотевает; обзор окружения становится словно в тумане едешь.
Второй не менее важный факт тоже касается его стекла и опять же по части безопасности. Выпал у меня случай недавно, данный мотошлем соскочил с ручки скутера и ударился об асфальт; часть от стекла мотошлема откололось.
И удивило меня не столько его прочность, которая не выдержала малой высоты падения(приблизительно 1 метр), сколько способность стекла колоться на осколки. Разумеется вышеописанный мною факт чреват повреждением лица или того хуже глаза по выколет.
Третье. Заслонки воздушных потоков не фиксируется в своих положениях, то есть они по просту всегда остаются открытыми, сколько их ни закрывай. Лепестки верхних заслонок давно уже по выскакивали. Внутри мотошлема, а именно в его подкладке, каналы вентиляции отсутствует вовсе;
Окрашивали мотошлем небрежно, наблюдается подтёк.
Наклейки тоже не высокого качества, одеревенели под солнцем и начали отставать от мотошлема.
Внутренняя обшивка у мотошлема закреплена кое-как; наблюдаются несколько длинных стежков нитки.
Излишняя часть лямки ремня у застёжки, никуда не подворачивается и не убирается; мотается при езде как бородка.
При открытии и закрытии стекла на мотошлеме, оно начинает чертить о его корпус в районе шарнира.
Вообще необходимо отметить также, что оно не плотно прижимается к уплотнительной резинке по его закрытию;
в верхней части, между стеклом и уплотнителем вдоль большей её части, остаётся пробел шириной в 2 миллиметра.
Да что там говорить о герметичности, когда даже стык уплотнителя у него в верхней части оставили.
При монтаже любой уплотнительной резинки, в автомобилях, окнах и т. д., их стыки должны располагаться в самой нижней части любого проёма. Ну а здесь очевидно, красили, штопали и клеили её, напрочь не компетентные люди.
Фиксация положения стекла держит; за всё время эксплуатации ни разу не наблюдал его произвольного опускания даже при потоках ветра. Это наверное единственный плюс данного мотошлема.
Проводить проверку прочности самого корпуса мотошлема не стану, всех его недостатков уже достаточно для того, чтобы отказаться от моей вам рекомендации в его приобретении.
Поделюсь с вами не очень позитивным опытом использования мотошлема Klever 136.
Окрашивали мотошлем небрежно, наблюдается подтёк.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Доступная цена, только в ущерб безопасности и качества товара. |