Отзыв: Фильм "Любовь живет 3 года" (2011) - Книга выигрывает у фильма
Достоинства: Лёгкий фильм
Недостатки: На один раз
Все началось с того, как прочитала, а после посмотрела "99 франков" Фредерика Бегбедера. Понравилась манера передачи, стиль письма, в общем осталась довольна, да и фильм был довольно приятен для просмотра. Это и повлияло на то, чтобы я прочитала ещё одну книгу от этого автора. Прочитав книгу на одном дыхании, решила не изменять традиции и посмотреть одноименный фильм, снятый по данной книге. Вообще, фильмы имеющие так сказать французские корни, довольно специфичны, на любителя, но похоже, что я вхожу в круг тех самых любителей.
Итак, теперь перейду конкретно к впечатлениям о фильме. Смотрела его около года назад, поэтому могу чётко вынести вердикт, что книга более врезается в память, чем сам фильм, поэтому к так называемым культовым фильмам его отнести нельзя. Довольно жизненный сюжет, без никаких особенных аномалий, в котором все логично и довольно предсказуемо. Рассказывается о человеке, который прожил со своей женой часть жизни и после ее 3х лет начал замечать, что романтики, страсти и пылкой любви хватило с натяжкой всего лишь на эти самые 3 года. Главный герой разводится с супругой и вскоре встречает молодую девушку, такую вот стереотипную жгучую брюнетку. Она ему нравится, но под сложившимся стереотипом и не думает ни о чем серьезном в их отношениях, но спустя трёх лет их страстного романа он открывает для себя, что их чувства все те же, что и в начале. Вот в фильме и описываются все переживания, размышления, разрушения стереотипа в данный период времени. Но вот книга, ясное дело, в этом аспекте куда глубже.
В общем, фильм на один раз, если хотите провести беззаботный вечер, не чувствуя потом никакого груза после фильма. В принципе, если лень читать эту книгу, то вполне могу без угрызений совести посоветовать этот фильм. Приятного просмотра!
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!