Отзыв: Поезд 56А Москва - Санкт-Петербург - Ездили в вагонах № 2 и №13 поезда № 56 А. Никому не советую.
Достоинства: Отсутствуют.
Недостатки: Грязь, антисанитария, духота, проводница второго вагона,не выполняющая свои обязанности.
Ездили в плацкартных вагонах № 2 и № 13 поезда № 56 А в июле 2022 года. Подушки в 13 вагоне нам достались грязные, все в засохшей слюне или поте, одеяла почему то были выложены на столе, от них очень пахло
старой грязью и потом, скорее всего их не стирали несколько лет, пришлось от них отказаться и убрать на верхнюю полку.
Очень грязно, из туалета запах мочи очень сильный, даже закрытая дверь между туалетами и самим вагоном не помогала, во 2 вагоне много мух, они из туалета летали по всему вагону. Нет жидкого мыла в одном из туалетов, а во втором даже дозатор мыла был оторван. Проводница во втором вагоне сидела отрешённо в своем купе, сложилось впечатление, что это не ее работа проводника, или что ей не нравится работа, жидкое мыло пришлось идти выпрашивать у нее. Кондиционер во втором вагоне был включен только в начале и в конце пути, всю ночь был выключен, спать было не возможно от духоты. Когда заходили при посадке во второй вагон и выходили из него после прибытия поезда в пункт назначения, не был положен мостик, как обычно ложат, поэтому пришлось запрыгивать в вагон и выпрыгивать из него, опасаясь, чтобы не упасть между перроном и вагоном. Не советую покупать билеты в эти вагоны, очень жалею, что поехала этим поездом, впечатление о поездках испорчено. Очень удивил такой бардак в этих вагонах, так как все таки этот поезд соединяет две столицы.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Ездили в вагонах № 2 и №13 поезда № 56 А. Никому не советую. |