Отзыв: Сериал "Два Холма" (2022) - Для нашего проката - интересный проект

Достоинства: Сатира, хорошие декорации, интересная идея
Недостатки: Зрелищность падает от серии к серии
В последнее время, у меня не очень много времени свободного. Именно по этой причине я мало и пишу отзывы. Но, у меня есть настрой на посмотреть в свободное время какой нить сериал, чтоб "Отключить мозги", и на классические ситкомы я пока не перешел. И решил посмотреть, то, что у нас выходит эксклюзивно, и можно посмотреть через кинопоиск. И вот как раз в данный момент выходит сериал "Два холма", который позиционирует себя как комедия и в какой то степени - антиутопия на актуальные в нынешних реалиях темы.

Про сюжет расскажу максимально кратко. Случился некий апокалипсис, который разделил общество на две крупные прослойки, женские общества, в которых царит прям идеальный матриархат с современными ценностями экологии, не токсичной, во всех этих смыслах среды, и мужское, которое в свою очередь женщины считают дикарями. И такое взаимоуважение - взаимное, извиняюсь за тавтологию. И вот что будет когда человек из одной среды попадает в другую и наоборот, и мы и узнаем.

Вообще, если честно, я от данного сериала ожидал худшего. Не каждый у нас создатель может в сатиру. Да и такой жанр как сатира у нас умер уже давно, причем его скорее убили. Как то не принято у нас высмеивать пороки общества и устои. Я сейчас не буду ковыряться почему так получилось и зачем. Я скажу скорее то, что я от сериала ожидал невероятно стерильного юмора, который своей чистотой называемой "Сатирой" только никого бы не обидев - страдает как раз и юмористическая часть. Но нет, сатира тут есть, и над современными идеалами общества с обоих сторон, и создатели так же показали и основы политически взаимодействий и как это представлено в сатиристическим ключом. Конечно не стоит ожидать, что такая сатира будет острая и точно бьющая в цель, она скорее тут общая, например про выборы, про подставных кандидатов, что два мира могу вполне уживаться, при определенных условиях.

Вообще, для нашего кинематографа идея хороша, не так часто увидишь комедии в контексте общества будущего, да еще с таким подходом и достаточно качественными декорациями. Что лично меня очень радует. При этом декорации не выглядит как дешевка или плохой грин скрин. Все вполне на уровне.

Но есть то, что лично меня чуток расстраивает. От серии к серии интерес к сериалу падает, не сильно, не критично, но падает. И при этом нельзя четко сказать почему. Серии стараются делать интересные в одной-двух даже есть удачные шутки. Но то ли сериал приедается и такой интерес падает. Сейчас не то что бы силой заставляю смотреть последние серии, но все равно, смотреть их уже более равнодушно, в отличии от энтузиазма первых серий.

Но в целом, с оговорками, что для нашего кино, данный проект интересный и в какой то момент - смелый, при этом не отдает нафталином, что радует
Время использования Июль 2022
Общее впечатление Для нашего проката - интересный проект

Nomias1990
Даже не слышал про такой.
Spiritof87
Вот, может заинтересуетесь и с женой посмотрите на досуге ;)
Nomias1990
Всё возможно:)
Маша Перепелкина
Мы с мужем смотрели, на один раз сойдет.