Отзыв: Фильм "Реинкарнация" (2018) - Нечто с неприятным послевкусием

Достоинства: Актёрский состав (визуально и эмоционально) Фильм справился со своей задачей напугать на все 100
Недостатки: Непонятная концовка Тяжёлый психологически неприятный остаток
Я и двое моих друзей, как настоящие отвязные подростки, решили посмотреть какой-нибудь дурацкий ужастик на ночёвке, вы знаете, как это бывает. Фильм с самого начала смутил меня давящей тишиной.

Ни единого намёка на заднеплановую жуткую мелодию, лишь эта разрастающаяся беззвучность. В фильме использован классический приём "разжигания": с каждым новым этапом развития фильма происходят всё более ужасающие вещи, и если в "дурацких ужастиках" это момент клише, как, к примеру, нарастающая злость призрака или всё большее приближение маньяка к главному герою, то здесь это настоящая психологическая пытка. Несмотря на элементы мистики, упор в картине сделан на то, чтобы вызвать у зрителя чувство смешивания эмоций отвращения, безысходности и страха в единое целое. Именно это сочетание делает фильм тяжёлым для восприятия, но сцены из него останутся в вашей голове надолго. Концовка символичная, такая же давяще тихая и очень короткая, ещё более непонятная, чем весь остальной фильм.
Общее впечатление Нечто с неприятным послевкусием