Отзыв: Медицинская клиника "Первый доктор" (Россия, Москва) - Оперативно, качественно, без волокиты
Достоинства: Персонал работает как часы, а значит ответственное руководство
Недостатки: ну, не бюджетный вариант и не рядом с метро
Я была вынуждена обратиться в эту клинику в свете устройства сына в детский сад.
При прохождении необходимых врачей в районной поликлинике выяснилось, что для получения заключения по туберкулезу в отношении ребенка, необходимо представить флюорографию родителей. В противном случае даже и осмотра ребенка не проведут.
Вот от таких новостей моя головушка-то и разболелась.
Почему, спросите вы, ведь можно пройти это исследование "с пол пинка" в обычной районной поликлинике по месту жительства?
Отвечу - действительно, возможно, но... я не располагаю лишним месяцем своей жизни.
В результате, я стала мониторить просторы интернета в поисках платной клиники, проводящей подобные исследования по следующим приоритетам:
- расположение клиники так, чтобы не на оленях и без собачьих упряжек, желательно;
- стоимость услуги.
Поиски мои увенчались успехом, но относительным, поскольку без оленей не обошлось, зато собачьих упряжек не потребовалось.
Что касается стоимости, то выходило, что чем более труднодоступное расположение клиники, тем дешевле.
Разброс цен от 400 рублей до 2000 рублей.
Да, и называется это исследование теперь не флюорография, а рентген грудной клетки - это для информации.
Так, ну остановилась я в выборе на описываемой клинике, расположенной по адресу: Северный бульвар, дом 7Б - ехать от меня всего только одним автобусом, но и время ожидания на остановке от 15 до 30 минут /редко ходит в принципе всегда/, но и от самой остановки до клиники еще пешкарусом около 500метров. Зато прямо по пути следования сама клиника расположена, по дворам куролесить не пришлось.
Очень удобно устроен сервис для клиентов.
Запись на прием можно осуществить прямо через сайт клиники, для чего предусмотрена специальная функция, отмеченная заметным баннером - кликаем, заполняем форму, сами выбираем время и день посещения, отправляем и на электронную почту в течение минуты приходит сообщение о том, что заявка поступила.
Еще через какое-то время приходит сообщение о том, что все путем - заявка подтверждена и в этом же сообщении строгим голосом сказано, что ежели вы, гражданин не объявитесь в стенах оной клиники не позднее чем за 15 минут до назначенного времени, то... кирдык - ваша запись аннулируется - вот так вот все по взрослому, а то ишь, думаете, что ежели за деньги, так мы на все готовы... ан нет, не угадали, мы люди занятые, так что просим проявить уважение и не манкировать своими обязательствами перед другой стороной.
Ну, оставим лирику.
Я приехала в строго указанное время в свете того, что девушка я дисциплинированная, да и напугали слегка.
В регистратуре /назову это так, а вообще это ресепшен/ меня встретила очень приветливая девушка, заполнила необходимую информацию и отправила меня на диванчик ожидать доктора.
Доктор подошел буквально через минуту, пригласил в кабинет, где расспросил меня о причине необходимости проведения данного исследования. Получив от меня всю информацию, сделал снимок - это еще пять минут /включая раздевание-одевание/, отлучился на пару минут в соседнюю дверь, после чего выдал мне какую-то бумажульку, которую я отнесла девушке в регистратуре.
Оплата производится уже после проведенного исследования и результаты я могла бы получить в этот же день, но я ждать не могла, потому отложила забор результатов на завтра.
Снимок был бы готов через 20 минут, заключение на материальном носителе - через час.
Перед самым моим уходом мне еще и карту клиента выдали, где предусмотрены накопительные скидки для клиентов в размере 5%, 7% и 10% в зависимости от общей суммы ваших затрат в кассу клиники /на карте эта разблюдовка конкретно не прописана - от какой суммы какой процент, а я не запомнила, но в офисе видела - там баннер с этой информацией/.
Клиника очень-очень многопрофильная, исходя из информации на сайте и приличное количество исследований осуществляется.
Работают ежедневно с 9.00 до 21.00 - именно это отделение, за другое не скажу.
Ребят, ну я рекомендую на случай острой нехватки времени при не большой стесненности в материальных ресурсах, ну а уж если в средствах вы не стеснены - вообще тогда рекомендую.
Для меня дороговато, но время - деньги, частенько.
Вот от таких новостей моя головушка-то и разболелась.
- стоимость услуги.
Разброс цен от 400 рублей до 2000 рублей.
Очень удобно устроен сервис для клиентов.
Ну, оставим лирику.
Работают ежедневно с 9.00 до 21.00 - именно это отделение, за другое не скажу.
Для меня дороговато, но время - деньги, частенько.
Время использования | два дня |
Год посещения | 2014 |