Отзыв: Авиакомпания Neos - Лоукостер высокого качества обслуживания

Достоинства: новый самолет, хорошее обслуживание, удобные для лоукост эконом класса кресла.
Недостатки: задержки
В 2022 году к нам начал летать итальянский лоукостер Neos с прямым рейсом из Милана (аэропорт Малпенса). И вот в июне мы решили слетать на недельку в Римини, отель Отель Nova Dhely 3*, воспользовавшись услугами этого перевозчика.

После прохождения необходимых процедур и сдачи багажа (на один билет можно взять одно багажное место массой до 23 кг) нас привезли к новенькому Boeing 737-MAX 8 в голубой ливрее авиакомпании. И туда и обратно мы летели на одном и том же самолете с бортовым номером EI-RZA.

Авиакомпания Neos фото

Это уже 4е поколение 737-ых боингов, долгое время стоявшее на приколе после двух авиакатастроф, случившихся в 2018 и 2019 году. После доработок их снова начали эксплуатировать только в прошлом году.
Внутри, как и обычно у лоукостеров нет выделенного бизнес-класса, только 186 кресел в 31 ряд.

Авиакомпания Neos фото

Конечно, нет и и индивидуальных дисплеев, они висят над головой каждого третьего ряда.
Кресла, несмотря на эконом вариант довольно удобные, расстояние между креслами достаточно комфортное.

Авиакомпания Neos фото

Помимо обычного столика для приема пищи, спинка впередистоящего кресла имеет подставку для смартфона/планшета

Авиакомпания Neos фото

А внизу между креслами есть розетки USB и 220 вольт для зарядки гаджетов. Включаются после взлета.

Авиакомпания Neos фото

Иллюминаторы обычные, с пластиковой шторкой.
Ну в общем, взлетели с опозданием, потому что борт прилетел на полтора часа позже. Я так понял, что это проблема аэропорта Малпенса, потому что обратно мы тоже сели в самолет позже и потом почти 45 минут лайнер стоял на земле, пока погрузили багаж и еду, командир корабля даже извинился, объяснив задержку нехваткой наземного персонала аэропорта. Мы это и сами поняли, когда огромную толпу, садящуюся в три-четыре самолета пропускали всего через два сканирующих устройства, соответственно мы час с лишним тупо ползли в очереди на паспортный контроль. Миланский аэропорт и раньше отличался бардаком, а в первое постковидное лето этот бардак вырос на порядок.
Самолет набрал высоту, бортпроводники понесли ужин.

Авиакомпания Neos фото

Непривычным было то, что выдали металлические столовые приборы и стеклянные бокалы для вина. Да, они предлагают белое и красное вино, но мне вина не хотелось, я взял пару банок пива Перрони. основным блюдом была лазанья, а на обратном пути равиоли. Дополнительно булочка, маффин, салат, крекеры и тертый пармезан.
Воду и напитки разносили без ограничений, правда алкоголь довольно быстро кончился.
В целом, рейс был довольно приятным, конечно немного раздражали задержки, но это не вина авиакомпании, как я понимаю.
Время использования 2 раза
Год посещения 2022
Общее впечатление Лоукостер высокого качества обслуживания