Отзыв: Мультфильм "Черепашки-ниндзя" (2012) - Ради этого я раньше каждый день вставал в 7 утра...
Достоинства: Первые сезоны восхитительные; персонажи, стилистика
Недостатки: Последние сезоны, и серии в частности, просто сущий кошмар
Черепашки ниндзя всегда любил, но шедевральный, как говорят, мультсериал 2003 года прошёл мимо меня, а навёрстывать всё серии было чересчур.
Но вот удача, я наткнулся на мультсериал 2012 года. Я знал, что большинство фанатов черепах его не любят, но не понимал за что, поэтому всё же решил заценить.
Зацепил он меня сразу же. Настолько, что ради новой серии, я каждый день просыпался в 7 утра так хотелось увидеть продолжение!
Я то смотрел его, то забрасывал на пару лет, а недавно все таки решил посмотреть полностью...
Какие же плюсы и минусы у этих черепах?
Плюсы:
Сюжет.
Когда я все же посмотрел все, я понял почему этот сериал так не любят: одной причиной была неординарная анимация и рисовка ( что лично я считаю наоборот плюсом. Она здесь почти везде очень хороша и реалистична, как я считаю), но основной являлась то, что сериал переписал историю многих персонажей, некоторых даже очень сильно. К примеру, историю Сплинтера и Шредера: оказывается Сплинтер раньше был человеком!
Я и самым не являюсь любителем превнесения чего-то нового. Как по мне (не во всё конечно), но если что-то хорошо работает, то не зачем это менять.
Ноо, так как других черепах я не смотрел, и по тому, что эту новую историю смогли очень гармонично вписать в сюжет, она мне понравилась. И сам сюжет не скучный и шаблонный. Интрига сохраняется на протяжении всего мультфильма
Братья черепахи и другие персонажи:
Ну что сказать про черепах?
Они хороши. И точка.
Раф - вспыльчивый, но готовый порвать любого за своих друзей и братьев.
Микки - раздолбай и весельчак.
Донни - мозг команды.
А Рафаэль - настоящий лидер. Причём здесь он не показан, будто он родился, и уже самый главный и готовый брать такую ответственность. Нет, он понимает, что это тяжёлая ноша, поэтому подходит к этому очень ответственно.
Остальные персонажи, по большей части не такие уж и картонные ( по крайней мере в первой половине сериала), они развиваются на протяжении всего времени.
Сплинтер здесь, как я считаю, именно такой, каким он и должен быть : мудрый, сильный, любящий своих сыновей, и всегда их направляющий.
А минус здесь только один:
К моему большому сожалению, несмотря на то что я сказал, сериал в конечном итоге скатился.
С каждым сезоном он был всё хуже и бредовее, а самые последние серии ввели меня в такой ступор, что я несколко дней не мог от них отойти.
Печально, отличный был мульт.
Какие же плюсы и минусы у этих черепах?
Плюсы:
Сюжет.
Братья черепахи и другие персонажи:
Ну что сказать про черепах?
Они хороши. И точка.
Раф - вспыльчивый, но готовый порвать любого за своих друзей и братьев.
Микки - раздолбай и весельчак.
Донни - мозг команды.
А минус здесь только один:
Печально, отличный был мульт.
Общее впечатление | Ради этого я раньше каждый день вставал в 7 утра... |
В первых сезонах да, все good, ну а потом белиберда пошла… Пришельцы, мутанты, а последняя арка так вообще капец…