Отзыв: Фильм "Гранит" (2021) - Недо Турист...
Достоинства: Современная армейская тематика с отсылом к памяти о советском прошлом.
Недостатки: По мне, О. Чернов в главной роли.
Явно не шедевр киноискусства. Будет интересен любителям современной армейской тематики. На мой взгляд, Чернов в роли героя с позывным "Гранит', только испортил фильм. Типаж из непрекращающихся более чем десятилетие "Морских дьяволов", рассчитанных для домохозяек с их менталитетом и познаниями, в картине о то ли вагнеровцах, то ли ещё какой отечественной ЧВК, смотрится несколько нелепо.
Фильм скроен по одному шаблону с картиной Турист, но довольно сильно ему проигрывает в плане смысловой нагрузки, какое то ватное все, что ли, диалоги примитивные.
Но, в целом фильм смотрибелен и вызывает скорее положительные эмоции в процессе просмотра. Склонен рекомендовать к просмотру, хотя бы для разнообразия.
Общее впечатление | Недо Турист... |