Отзыв: Фильм "Развод. Фильм второй" (2022) - Такое себе продолжение

Достоинства: несколько смешных шуток
Недостатки: музыка, сюжет, большинство юмора плоское, неинтересно
Довольно сильно испортили впечатление от первого фильма этим самым продолжением. Как обычно это и бывает, сценаристы и режиссёры начинают "сдуваться" и стараются выдавить из успешного фильма ещё больше денег, хотя запал уже кончился. Если вам понравился первый фильм - не советую смотреть второй, так как это просто бессмысленно, даже деструктивно в некоторой мере.

В первом фильме мы видели порой экстравагантный и даже черненький юмор, но с определенной сдержанностью. Сложно описать когда юмор ниже пояса превращается из смешного в то, за что испытываешь стыд, но в первом фильме этот баланс действительно соблюдался. Здесь же напихали всего чего только можно - начиная от странных подколов в сторону друг друга и заканчивая прям мерзенькими вещами, которые и в кинотеатрах то показывать не стоит, наверное. А елси их описывать - меня мне кажется здесь и забанить могут)

Ещё одно сравнение - это актёрская игра. Видимо, в первом фильме актёры хоть немного понимали своего лирического героя и играли действительно хорошо, хотелось им верить и сопереживать, хотя фильм не ставит целью увлечь зрителя, а скорее рассмешить. Во втором опять же все сдулись. Играют на *, тем более большинство сцен здесь намеренно затянуты, и персонажи как будто не понимают что им делать в течение этого времени.

Музыкальное сопровождение также поистрепалось - временами оно со всем ни к месту, а временами напоминает мелодии из выступлений чарли чаплина. Только закадрового смеха не хватает.

Про сюжет и говорить нечего. Всё вертится вокруг названия фильма, но никакой морали зрителю не дадут, хотя сложно ждать её от комедии. В общем - не советую, абсолютно бездарное продолжение.
Общее впечатление Такое себе продолжение

вакпак