Отзыв: Фильм "Соник в кино 2" (2021) - Синее правосудие
Достоинства: Новые персонажи. Графика и дизайн. Экшн.
Недостатки: Затянуто. Сюжетная линия со свадьбой. Местами юмор.
Соник 2 оставил смешанные впечатления. Фильм не плох, но и не хорош. А хронометраж в 2 часа явно затянут. Но обо всем по порядку.
Что привлекает в данной картине - появление новых персонажей. Я не являюсь фанатом вселенной Соника, хотя в детстве играла пару раз в игры с ним, но помню смутно. Однако даже мне понравилось, что создатели добавили новых героев. Роботник поменял иммидж и стал более похож на того злодея из игр. Насчет актерской игры Джима Керри (Роботник) тоже осталось неоднозначное мнение. Смотреть можно, не отвратительно, но согласна с некоторыми людьми - здесь много избыточных кривляний и переигрывания. Как то в первой часте вроде лучше было.
Графика и анимация на высоте. Дизайн персонажей приятный. Хорошие экшн сцены. А вот сюжет средний. Есть и хорошие и трогательные моменты, но и плохие и раздражающие. Например, сюжетная ветка со свадьбой сестры Тома Ваковски (или Лорд Пончик, я лично так его запомнила с первой части). Она занимает львиную долю хронометража мультфильма и, по-моему, могла бы быть и покороче.
В конце есть сцена после титров, котррая делает жирный намек на продолжение. Так что ждем Соника 3.
В целом средний мультфильм. Хорошо подойдет для семейного просмотра, хотя эта часть, по сравнению с первой, все же сделала больший курс на более юных зрителей. Это заметно и в целом по сюжету, и местами по низкому уровню юмора.
Общее впечатление | Синее правосудие |