Отзыв: Гостевой двор "Загосье" (Россия, Псковская область) - Тишина и умиротворение для релаксирующего отдыха с наличием всех необходимых удобств
Достоинства: тишина, природа, воздух, хорошая еда и близость к пушкинским местам
Недостатки: мелочи: табуретки вместо стульев
Это место я нашла за день до нашего отъезда из Петербурга на Псковщину. И была очень рада такому обстоятельству. В это время в Пушкинских горах остались номера по 9000 тр, а тут всего 7 км от поселка и за 2800 тр в номере на двоих. Уже приятная часть поездки. К тому же завтрак по системе шведский стол входил в стоимость проживания. Ура!!! А еще не нужно никаких предоплат. В общем, уже на этом этапе мне все понравилось. Конечно, я посмотрела фото в инете и мой глаз возликовал. Но еще больше мы с мужем радовались когда оказались там.
Найти этот гостевой двор совсем несложно, дорога к нему ведет асфальтовая, парковка для 15-16 машин если все будут парковаться правильно. На территорию усадьбы машины не заезжают и это хорошо! Небольшие сумки можно пронести в руках. Зато когда гуляешь по усадьбе создается впечатление, что ты в месте уединения от цивилизации.
Мне не хватило мягкого диванчика в большой прихожей (место позволяет) или обычных стульев вместо табуреток. Мужу не хватило полочки в душевой кабине для шампуня или геля для душа. Но эти моменты не испортили впечатления от пребывания в этом месте. Я даже смогла поработать на компе сидя на табуретке.
Постельное белье и полотенца чистые. Правда, полотенец только два. очень бы хотелось, чтобы добавилось третье.
Окна в комнатах - стеклопакеты с москитными сетками, что очень хорошо в данной местности.
Мы три раза завтракали в этом месте и один раз обедали. Завтраки разнообразные, но всегда есть блюдо из творога. Меня покорила их запеканка - нежная и очень вкусная, из магазинного творога такую не сделать. Еще на завтрак подают сосиски, макароны, жареные домашние яйца (также вкус отличается от магазинного), пирожки, блины, колбасы и сыр, десерты, фрукты и овощи. Кофе американо из кофемашины входит в этот завтрак, если не хотите пить чай или растворимый кофе. Голодным точно не останешься. Но не все гости понимают, что шведский стол это не халява с загрузкой в контейнер (своими глазами наблюдали эту картину), поэтому какой-то продукт может закончится если вы придете на завтрак в 9:40. Время завтрака с 8:00 до 10:00.
Администратор приветливая, улыбчивая и предупредительная. Все объяснила когда мы приехали и внимательно выслушала предложения мужа по улучшению быта постояльцев, когда уезжали.
Всем любителям закинуть удочку не ради фото с гигантской рыбой, а для души, можно это осуществить на пруду в котором водятся карасики, толстолобики и еще кто-то с усом.
Еще есть баня, которая нас не интересовала, но в зимний период это точно хорошо и востребовано.
В километре от этой усадьбы есть озеро Заозерское в котором можно купаться. Мы видели там людей с палатками и местных жителей из окрестных деревень.
Вывод: если вы путешествуете на машине, то за такие небольшие деньги это место просто сказочно для неспешного отдыха на территории и поездок по пушкинским местам.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Тишина и умиротворение для релаксирующего отдыха с наличием всех необходимых удобств |