Отзыв: Сериал "Индекс страха" (2022) - Ещё один фильм об искусственном интеллекта, к сожалению, несколько заурядный
Достоинства: Джош Хартнетт, Лейла Фарзад, сюжет, смысловая нагрузка
Недостатки: Вторичность, операторская работа.
Приветствую всех своих друзей и читателей!
Последнюю неделю честно говоря совсем "в мыле", работаю над новым проектом, который уже почти готов. Правда кое какие фильмы всё же удаётся фоном посмотреть.
Сериал "Индекс страха" постоянно отвлекал меня от работы! Уж больно симпатичный Джош Хартнетт, который сыграл там главную роль)) И он при этом весьма талантливый парень. Несмотря на некоторую специфичность во внешности, или наоборот благодаря ей, ему удаётся продемонстрировать большой спектр эмоций. Его актёрской игре ставлю заслуженную пять.
Лейла Фарзад мне ранее была не знакома, но и её игра в этой картине меня впечатлила. Выразительная мимика, глубокий взгляд, просто восторг!
Сюжет немного подкачал своей вторичностью. Искусственный интеллект становится самостоятельным и начинает вредить своему создателю. Мне кажется, я что-то подобное уже неоднократно смотрела, но тем не менее было интересно. Наверное ввиду актуальности темы.
Сериал заявлен как финансовый триллер. Я сейчас в процессе изучения инвестиционных процессов и начала даже аккуратно и чуть чуть успешно практиковаться в этих вопросах. И очень глубоких финансовых идей я фильме особо не увидела, на мой взгляд информация получилась весьма поверхностной. Но это и не документальный или научный фильм, поэтому к минусам относить этот ньюанс не буду. Тем более что некоторые интересные направления для размышлений там всё же даны, поэтому для общего развития посмотреть будет интересно, тем более новичкам в инвестициях.
В сериале пытались раскрыть тему богатства, делался акцент на большие деньги, крупные компании, дорогие дома и представительных людей. Почти получилось, но лично мне всё же не хватило роскоши, чтобы полностью было ощущение, что показан именно мир элиты.
Сам фильм довольно динамичный, я все четыре серии посмотрела на одном дыхании. Правда временами уж слишком динамичный. Особенно когда показывали неврастеничность главного героя.
К минусам хочу отнести тот момент, что в некоторых моментах фильм перетемнили, иногда не комфортно было смотреть. Озвучка при этом хорошего качества.
Отдельного внимания заслуживает смысловая нагрузка фильма. Это кино о том, что честность и человечность важнее любых денег.
По итогу от меня сериал получает 4 балла, без плюсов и минусов. Посмотреть рекомендую любителям такого жанра или просто желающим поразмышлять.
Благодарю за внимание и до новых встреч!
Благодарю за внимание и до новых встреч!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Ещё один фильм об искусственном интеллекта, к сожалению, несколько заурядный |