Отзыв: Музей старинных швейных машин (Россия, Переславль-Залесский) - Отличный музей в Переславле-Залесском.
Достоинства: Отлично оформленный музей с уникальными экспонатами.
Недостатки: Нет.
"На поляне шерстяной
Пляшет тонконожка.
Из-под туфельки стальной
Выползает стёжка" (детская загадка)
Планируя отдых в Переславле-Залесском, заранее присматривала интересные места, музеи и достопримечательности, которые хотелось бы посетить. Музей старинных швейных машин привлёк моё внимание в первую очередь своим местоположением - совсем недалеко от нашего съёмного жилья. Но посещение этого музея мы оставили на тот случай, если останется на него время, потому что тематика вроде бы как не близкая никому из нашей семьи (даже я, увы, к швейному делу не имею склонности и таланта). Но, побывав в музее, могу с уверенностью сказать - не зря мы всё-таки сюда заглянули! Музей отличный, интересный, очень грамотно оформленный. Но обо всём по порядку.
Адрес, по которому находится музей: ул. Кардовского, 23.
Стоимость билетов: 200 рублей - полный, 140 - льготный. Приобретаем билеты, теперь можно подниматься на второй этаж. Экскурсия здесь предусмотрена только в качестве аудиозаписи. Послушать сопроводительный рассказ об истории швейных машин было интересно и познавательно. Но самое интересное здесь - это, конечно, экспонаты.
Ещё немного фотографий из этого зала.
Ещё немного интересной информации о музее. Коллекция располагается в уникальных постройках 1900-ых годов. Здание реконструировано специально под музей семьёй Кувыкиных. На сегодняшний день в коллекции музея около 300 швейных машин. Но не только машинки можно увидеть в экспозиции. Вот, например, любопытные витрины из второго зала с разной необходимой для шитья мелочёвкой.
В первом зале мы увидели книгу отзывов, всю исписанную восторженными откликами посетителей музея из разных городов от Казани до Москвы, от Ярославля до Архангельска. Были отзывы и от туристов из других республик и стран. Мы присоединяемся ко всем этим тёплым и приятным словам в адрес музея. Музей замечательный!
Пляшет тонконожка.
Из-под туфельки стальной
Выползает стёжка" (детская загадка)
Адрес, по которому находится музей: ул. Кардовского, 23.
Ещё немного фотографий из этого зала.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Город или поселок | Переславль-Залесский |
Улица | Кардовского |
Дом № | 23 |
Общее впечатление | Отличный музей в Переславле-Залесском. |
Захотелось посетить этот музей. Спасибо огромное за информацию.