Отзыв: Фильм "Артек. Большое путешествие" (2022) - "Слышу голос из прекрасного далека..."

Достоинства: Доброе, семейное, правильное кино; попытка создать мостик между поколениями
Недостатки: Неестественные сцены, где дети вымучивали "мхат"
В кинотеатре, наверное, я бы этот фильм не оценила. А вот в компании с гладильной доской, утюгом и метровой стопкой постельного было комфортно) Если серьезно, даже понравилось. Не без недочетов, под которыми подразумеваю неидеальную игру актеров и натянуто-искусственную атмосферу Артека из прошлого. Впрочем, мне там в свое время побывать не довелось. Одноклассница ездила году в 89-м, вроде так и ходили между корпусами маршируя и с песнями. А ведь мечта советского детства)

По типажам актеры-дети понравились. Местами переигрывали, но я вижу в этом вину взрослых: режиссера, операторов... Детей ведь тоже надо уметь снимать. Раздражала только девочка-блогера, но это вполне естественно по роли)
Удивилась, как похоже выглядит маленький будущий солист "руки вверх" Сергей Жуков. В титрах увидела, что это был его сын. Удачно получилось)
Сюжет в целом, хоть и не оригинален, но какой-то добрый и правильный. Не хватило достойной визуализации. Когда сценаристы писали что-то вроде: "переодеваются в костюмы грибов и прячутся в шкаф" - на бумаге, похоже, это читалось смешнее, чем выглядело на экране впоследствии.

Планирую посмотреть этот фильм второй раз, вместе со старшим сыном (9 лет). Не так много современных добрых семейных фильмов, со старомодными ценностями, где мальчикам нравятся девочки, а родители - это все еще папа и мама. И где по сюжету можно еще сто пятый раз обсудить простые истины: как важна семья, друзья, как важно мечтать, следовать своей цели и не сбиваться, и почему профессия блогера не вариант - тоже)))
Общее впечатление "Слышу голос из прекрасного далека..."

Андрей В
Заинтриговали. В детских летних лагерях был и воспитанником в детстве, и после третьего курса университета воспитателем на педпрактике. Будем смотреть. Тема знакомая и интересная.
XeniaAlex
Еще и воспитателем, здорово) я пару раз в обычном ДОЛ была, незабываемое время. Сейчас все по другому. У подруги дочка ездила в лагерь, новый корпус, комнаты на двоих с душем и туалетом - как в отеле. У нас в детстве было всего 2 комнаты - для мальчиков и девочек, по 20 кроватей рядами) и все равно было классно)
Андрей В
так и было. но лучше последний вариант (как у подруги).
rosenrot25
от Мишани тошнит…его уровень Камеди клаб там он хорош.кино не его уровень
XeniaAlex
А мне он понравился в "подарке с характером" - прямо его роль. В детских фильмах, как мне кажется, Галустян лучше смотрится
polykawab
Неплохо
Гжела
Если только из-за ностальгии по детству.