Отзыв: Сериал "Военный прокурор До Бэ Ман" (2022) - Борьба за власть и политика во всей красе
Достоинства: Все вышеперечисленное
Недостатки: всего несколько
Военный прокурор Доберман" вносит свежий, стремительный ветерок в болото борьбы за власть в армии и ее переплетения с политикой и бизнесом. Борьба за власть в этом контексте сама по себе не нова. Но здесь она убедительна в проверенном, утонченном, высококачественном стиле KDrama. История критически фокусируется на безжалостных играх сильных мира сего с честными простыми людьми. Кстати, она также немного мимоходом колеблет благородное, идеализированное понятие семьи. Но прежде всего "Военный прокурор Доберман" впечатляюще обрабатывает, разоблачает и обличает зачастую (даже без реальной фронтовой войны!) психологически жестокие армейские будни.
Многие из знакомых и умелых актеров в этом сериале: Кан Маль Гым, О Ён Су, Ким Ён Мин, Ким У Сок, Чон Ин Ки и Го Кеон Хан. Игра всех актеров основного и вспомогательного состава на высоте, а Ким У Сок заслуживает отдельного упоминания за то, что хорошо справился с таким сложным и изменчивым характером. Больше всего мне понравилась Чо Бо А; честно говоря, я смотрела ее трижды до этой драмы, но персонаж, которого она сыграла, требовал терпения, самоконтроля и, очевидно, актерского мастерства, и она отдала все силы, я почувствовала эту искреннюю попытку через ее игру.
Я в восторге от всех ОСТов, большинство из которых заряжают адреналином, я могу танцевать под них целый день.
Что мне понравилось:
Используемые сюжетные элементы определенно уникальны: от каждого из дел, рассматриваемых в судебном процессе, до дел, касающихся личных дел персонажей, и, собственно, заговора и мести.
Сложность персонажей - это то, чего я не ожидала, по крайней мере, с моей стороны, но видя, что писательница тщательно прорисовала арки, с раздражением, обидой, гневом, интеллектом и всем остальным, я была слегка ошарашен, признав, что это действительно хороший сериал.
Реальные случаи издевательств в обществе, особенно в армии, которая претендует на звание самой дисциплинированной, были душераздирающими, хотя их надо показывать и говорить о них. Я была доволен тем, как они были рассмотрены в сериале, несмотря на то, что это все вымысел.
Экшн-сцены были ошеломляюще фантастическими, ведь в фильме есть несколько сцен, где ГГ приходится вступать в схватку с бандитами и злодеями разных мастей. Они включают как простые боевые приемы, так и захватывающие дух трюки. Чо Бо А в своем альтер-эго была лучшей в этом отношении, я никогда не представлял ее в роли такого персонажа.
Сцены в зале суда или судебные баталии были очевидными сценариями, которые можно было ожидать, учитывая название сериала, хотя они составляют всего 15-20% сериала, но какой бы ни была их доля, они были хороши, детально проработаны и хорошо исполнены.
Что мне не понравилось:
Темп развития событий сам по себе неплох, но в нескольких моментах в промежутке между сериями он казался несколько непоследовательным. Персонажи и развитие сюжета либо замедлялись, либо казалось, что герои забывают о своих целях. Но до такой степени, что хочется бросить сериал или отказаться от него.
Главный обвинитель и его роль, казалось, не приносили никакой пользы. Я понимаю, что он был нужен для комедийных сцен, но все же этот персонаж меня немного оттолкнул.
В итоге, данная дорама - отличный сериал, с увлекательным сюжетом, хорошей режиссурой, потрясающей игрой. Несмотря на небольшие недостатки, я бы рекомендовала людям посмотреть ее. Ставлю 8 баллов, потому что считаю его справедливым с учетом тех замечаний, которые я сделала выше.
Что мне понравилось:
Что мне не понравилось: