Отзыв: Фильм "Бабушка" (2021) - Фильмом, а тем более ужастиком это трудно назвать.
Достоинства: Изначальная задумка
Недостатки: Нудно, скучно, не страшно, оператор помешен на зуме
Фильм "Бабушка" Испанского производства, вышел ещё в прошлом году, но почему-то я стала замечать его рекламу только в этом. При чем рекламировали его активно. Какое-то время на Кинопоиске он был платный, но фильм с рейтингом 5.5 покупать не очень то хотелось.
Но тут он стал бесплатным, и я всё таки решилась на просмотр. И кто меня заставлял его смотреть? Полтора часа убитого времени.
Фильм не тянет на ужастик вообще. Скучно, все сцены слишком затянуты. Прям видно, что из каждой сцены выжимали максимум времени, чтобы уложиться в хронометраж. Столько зума я не видела нигде, ни в одном фильме, оператор просто помешен на нём. Много сцен в полной темноте.
Не буду раскрывать сути сюжета, потому что развязка прям в самом конце, но задумка очень интересная. Такого я не видела нигде. Можно оценить фильм на 2 балла, но только за это.
Концовка вообще поразила. Что за обратный поцелуй дементора? Ничего больше придумать не могли. Здесь даже скримеров нормальных нет, не держит в напряжении.
Если вам не жаль времени, то посмотреть можно. Но я не рекомендую к просмотру этот фильм, он абсолютно не страшный, неинтересный и скучный.
Общее впечатление | Фильмом, а тем более ужастиком это трудно назвать. |