Отзыв: Высокоскоростной поезд "Ласточка" - Осталось очень хорошее впечатление.
Достоинства: Быстро, достаточно комфортно.
Недостатки: Один туалет на несколько вагонов
Этим летом впервые я проехала на Ласточке, так как это самый быстрый путь, без пробок, маршрут от Сочи до Краснодара, ехать - 8 часов! Поезд сам достаточно новый, кстати в летнее время достать билет не так просто, лучше делать это заранее, места с одной стороны 4 места - два и два напротив друг друга, на другой стороне - как в самолете - 3 места. В билетах места указаны, это с Сочи до Краснодара - а вот ласточка которая курсирует Аэропорт - Сочи - там просто садишься на свободные.
В электричке прохладно, что естественно в жару просто отлично, но не холодно, сиденья мягкие, но минус что не откидываются, у них одно положение, затекает спина, ноги, поэтому на станция где электричка стоит больше 15 минут лучше походить, выйти на улицу. За время пути несколько раз предлагали кофе чай, есть бетерброды, какие то сладости, булочки, если совсем ничего не взяли с собой вот есть возможность там перекусить и попить. Когда поезд едет в пригороде и в городе он едет очень медленно - 30-35 км/час, а вот между он разгоняется до 120 км, в целом ехать достаточно комфортно, есть туалет, но он один на 2-3 вагона, и там всегда очередь. Когда приобретаете билеты - лучше сразу для себя решить что ты хочешь увидеть больше - горы или море, так как с одной стороны места с видом на горы, и будет много гор, а с другой на море, и большую часть поездки будут горы. Виды на всем пути обалденные, красота, такие пейзажи, горные речки, небольшие но яркие городки. Люди едут веселые, добрые потому как в основном на отдыхе. В общем ездили на машине этот путь - гораздо дольше и много пробок, а так сел и по прямой можно сказать)Очень рекомендую. Билет на троих обошелся примерно в 3 тыс рублей.
Время использования | два раза |
Год посещения | 2022 |