Отзыв: Фильм "Охота на ангелов" (2016) - Уж что-что, но увидеть на экране именно это было неожиданно

Достоинства: Актеры
Недостатки: Персонажи, сюжет
Как однажды заметил некий мудрый читатель: увы, автор и сам поверил в свою гениальность, а потому решительно сменил жанр с триллеров и детективов на детскую литературу, мол, гений везде талантлив.

Не сказать, что замечание абсолютно верно - автор, может, и не гений, но относительно талантливый в литературном деле.

При чем тут какой-то писатель и его труды в различных жанрах, ведь речь о фильме, - можете заметить вы, друзья мои.

Дело в том, что фильм "Охота на ангелов" снят по серии книг для подростков, и написал эту серию тот самый автор.
Отсюда следует:
- если Вы читали книги, то ожидать от фильма особо нечего: речь не о настоящих ангелах, а о мутантах.
- в основе сюжета картины лежит далеко не шедевр мировой литературы.
- сюжет книг оказался запутан и противоречив, а потому фильм изначально столкнулся с проблемой на предмет возможных ляпов и нестыковок сюжетной линии.

Впрочем, создатели картины сделали, что смогли. Нельзя, конечно, сказать, мол, взяли скудную рукопись и превратили в великолепную историю. Такого рода крайностей нет: и книги не из худших, и фильм не непревзойденный.
Но, так или иначе, "Охота на ангелов" способна привлечь игрой актеров, постановкой и спецэффектами.

Как итог: особо рекомендовать не за что, но в своем жанре фильм хороший.
Общее впечатление Уж что-что, но увидеть на экране именно это было неожиданно