Отзыв: Фильм "Чудо-женщина" (2017) - Амазонка в Старом свете!
Достоинства: Сюжет, персонажи, юмор, экшен
Недостатки: Существенных нет
Я не поклонник новой интерпретации DC комиксов, особенно эры Снайдера, ни Супермен, ни Бэтмен в одном фильме мне не понравились. А вот к сольникам остальных персонажей я уже отношусь несколько иначе, в частности к Чудо-женщине, Шазаму и Аквамену. Ну сегодня про первую.
Фильм рассказывает о Диане, ПРИНЦессе амазонок, которая всю жизнь прожила на острове со своим сёстрами, но однажды в их воды залетал лётчик, скрывающийся от немецких преследователей. Так Диана узнала о Первой Мировой войне и отправилась с лётчиков в Старый свет, ведь по её мнению за всемирным побоищем стоит древний враз амазонок, бог Арес...
Фильм идёт почти два с половиной часа, но это не особо замечается, все благодаря сюжету, он тут поделен на несколько частей, в которых героиня проходит определённые этапы для себя.
Сначала она находится дома в своей стихии, потом попадает в Англию, в миру который нов для неё, ну а потом на войну. Во всех местах она оказывается разная, сначала наивная, потом растерянно (в новой обстановке), а потом уверенная. Своего рода нам показывают взрослей и изменение персонажа, во всех ключевых стадиях.
Так же в фильме интересная романтическая линия, между главными героями есть напряжение, которое хорошо ощущается зрителем. Так же чувствуется химия между актёрами.
Тут неплохой юмор, в основном завязаны на Диане и Стиве, конечно он в определённых рамках сюжета, но смотрится очень хорошо.
Так же тут хороший экшен, Диана отлично демонстрирует свои способности и крушит соперников направо и налево. А финальная битва выходит не эпичной, но очень зрелищной.
Но самый главный плюс на мой взгляд - это персонажи и актеры. Пайн и Гадот отлично смотрятся в кадре, наблюдать за ними одно удовольствие. А команда Стива, отлично дополняет персонажей, каждый из них по своему хорош и интересен, никто не кажется лишним. Хотя конечно военная часть фильма сильно напоминает историю Стива Роджерса и его друзей, параллелей можно провести массу, но это совсем не раздражает, т. к. прописано и снят все хорошо и гармонично. Главный злодей так же очень хорош, особенно порадовала интрига сохраняемая до конца и я при первом просмотре не разгадал).
В общем фильм получился хорошим, да в нем есть незначительные минусы, но в целом на просмотре они не сказываются, удовольствие доставляет.
К просмотру советую, если кто не в дел, хороший кинокомикс.
Спасибо за внимание!
К просмотру советую, если кто не в дел, хороший кинокомикс.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Амазонка в Старом свете! |