Отзыв: Сериал "Иная Жизнь" (2019) - Заинтересовал
Достоинства: Интересна игра актеров, есть группа находок, неплохие эффекты.
Недостатки: Не самый лоригинальный сюжет, много старых идей
Самое интересное, что наткнулся я на этот сериал случайно, ничего не ожидая.
Заодно, подумал, что надо бы посмотреть, что может Кэти Сакхофф в главной роли. Как-то произошло так, что я видел ее только в эпизодических ролях(Теория большого взрыва) или во второстепенных(Риддик), но не придал ее игре серьезного значения.
Что сказать, игра ее порадовала.
Оказалось, что у нее в 40 лет не только отличное тело и гибкость молодой спортивной девушки, но и играет она настолько хорошо, что я залюбовался, несмотря на ее, мягко говоря, не самое некрасивое лицо. Неудивительно, что она смогла заинтересовать Карла Урбана.
Теперь о сериале.
Уже с первых серий я понял, что это инструкция, как не надо делать.
Что нельзя пускать в командование слишком себялюбивых людей, подбирать экипаж из случайных людей, не соблюдать элементарные правила безопасности при высадке на планеты, тем более, на планеты-сады.
На Земле - бардак. В корабле - бардак. Даже у инопланетян - и тех бардак.
А экспедиция должна была бы быть военная...
И непоследовательность во всем и у всех, от людей до искусственного интеллекта.
Сюжет забавен, но не нов. Я кусками встречал это во таком множестве фильмов, что даже пересказывать не хочу. Просто из "старых кирпичей" собрали новое "здание". Однако, получилось забавно.
Кстати, сериал не обошелся без находок.
Например, когда требовался новый персонаж, они просто "размораживали" одного из тех, кто был в других менах экипажа, или из колонистов.
Что делали колонисты на корабле, который отряжен на специальную операцию с конкретным заданием, не очень понятно, но приятно.
Ну и, конечно, когда пришло время заканчивать даже "заказанный" зрителями второй сезон без шансов на продолжение, его сумели достаточно аккуратно, логически, достаточно быстро, свернуть, сделав неплохое логическое завершение с возможностью разворота в будущий сериал, если представится шанс.
В детали вдаваться не хочу, но посмотреть рекомендую.
Не думаю, что пожалеете.
Что сказать, игра ее порадовала.
Теперь о сериале.
Уже с первых серий я понял, что это инструкция, как не надо делать.
На Земле - бардак. В корабле - бардак. Даже у инопланетян - и тех бардак.
А экспедиция должна была бы быть военная...
И непоследовательность во всем и у всех, от людей до искусственного интеллекта.
Кстати, сериал не обошелся без находок.
В детали вдаваться не хочу, но посмотреть рекомендую.
Не думаю, что пожалеете.
Время использования | 1 раз |