Отзыв: Емкость для смешивания продуктов Plast Team - Почти идеал для хранения круп и макарон
Достоинства: Удобно хранить продукты, удобно смешивать, приятно пользоваться
Недостатки: Крышка могла бы быть из более жёсткого пластика, чтобы не образовывать щели в месте разреза для слива
Однажды в одном интернет магазине я случайно приобрела изделие, которое называлось Кружка для миксера, объёмом 2 литра (изделие от "Полимербыт"). На него была какая-то очень соблазнительная скидка, стоил он что-то вроде 119 рублей. Чаша выглядела такой оригинальной, что возникли мысли, что и взбивать в ней что-нибудь можно, и хранить. Но когда ее увидела моя мама, она пришла в восторг, потому что ничего более удобного для хранения всяких круп даже и представить себе не могла.
Мне тут же было дано поручение приобрести ещё два таких предмета, но там, где они ранее пребывали, их уже не было, так что пришлось купить две такие же ёмкости в другом месте, но по цене уже что-то вроде 240 рублей, от другого производителя. И назывались они уже "Ёмкость для миксера мерная с крышкой". Разницы между этими конструкциями нет никакой, за исключением того, что Plast team поярче и покрасивее за счёт наклейки (а у первой покупки только ярлычок снизу), и на мерной шкале у Plast team обозначения только на латинице (а у первого варианта есть элементы кириллицы). И Plast team, как я поняла, чаще бывает в продаже в разных местах, а "Полимербыт" - пореже.
Итак, "Ёмкость для миксера", если показывать сбоку и без крышек - это вот такой круглый прозрачный горшочек с ручкой
Правда, я всего один раз делала в ёмкости молочный коктейль (как -то они у нас не очень в ходу), но действительно это было очень комфортно.
Вот и вся несложная конструкция этой ёмкости для миксера.
Их точно так же не увидишь невооружённым глазом...
Основная проблема в том, что крышка в месте "выреза", предназначенного для слива, приподнимается над кромкой чаши, и образуют маленькую, но щель. А в щель могут пробраться пищевые моли, которые то и дело возникают в доме, не говоря уже о том, что в ёмкостях для хранения продуктов вообще не должно быть щелей.
Так что пришлось пожертвовать возможностью высыпать продукт через место для слива и заклеить щели клейкой лентой. Продукт при этом извлекается через внутреннюю крышку; родители говорят, что это им вполне удобно, главное, что нет щели. Правда, про эстетику при этом можно забыть...
Вот ручка ёмкости от "Plast team", нормальная вроде такая ручка, удобная и для женской, и для мужской руки.
Вот и вся несложная конструкция этой ёмкости для миксера.
Их точно так же не увидишь невооружённым глазом...
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Почти идеал для хранения круп и макарон |