Отзыв: Фильм "Любовь по вызову" (2022) - насилу осилил, а жене понравилось

Достоинства: тема
Недостатки: не дотянули до заявленной высоты
Если у вас нету (вырезано цензурой),
Значит вам много лет,
Но как утверждает пресса,
Можно купить (вырезано цензурой).

Смотреть изначально решил с женой, мне показалось, ей это актуальней, чем мне, ибо дни мои сочтены, а ей надо искать варианты, как и ожидалось, фильм ей понравился. Мне не очень, ибо мне сильно не хватило драйва и искромётности, вяловато, именно так и описывают английских женщин, чего же ещё ожидать на эту тему от английского фильма?

Даже финальный, типа, подъём эмоций, мне показался наигранным на ровном месте.

Неудачно локализовано название, оно примитивизировано до инфузории-тапочки, впрочем, фильм не слишком сложный, но не до такой же степени! Собственно, этой фразой фильм заканчивается и это пожелание звучит даже интересно.

Процентов 90 от всего экранного времени это разгноворы о том, чего в СССР не было, а на Отзовике и до сих пор нет, по крайней мере, это слово является стоп-словом, вы его написали, а модератор застопит ваш отзыв.

Поэтому если вы не любите фильмы разговорного жанра, то лучше фильм пропустить, диалоги меня не впечатлили, я люблю разговорные фильмы, но это если они заполнены чем-то до крайности умным и тонким, и про этот фильм так сказать нельзя, простовато, местами жизненно, но не феерично, не супер-пупер прорыв, и ни одного открытия, это всё я и так знаю, читал я юности СПИД-инфо, а этот фильм по уровню глубины вполне себе та бульварная газетёнка, поверхносто и хорошо известно.

Кастинг мне не слишком понравился, Дэрил МакКормак не слишком удачен в качестве типичного представителя Ирландии, впрочем, в современном мире всё возможно, и это тоже, но слегка смутило. А вот отыграли все неплохо, тут у меня претензий нет.

По режиссуре, костюмам, музыке, монтажу и прочим кинематографическим составляющим у меня не к чему придраться, всё так же простенько и серенько, как и весь фильм, то есть, всё смотрится вполне органично.

Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка многоголосая закадровая) от New-Team, качество релиза хорошее.

Прокат широким назвать нельзя, количество стран неплохое, но не слишком большое, есть и фестивали, финансовые результаты весьма скромные, нас в списке проката нет, что в современном мире не удивительно.

А вот с рейтингами у фильма всё очень даже хорошо, зрительские рейтинги в мире и у нас синхронно застыли на 7.20, а вот кинокритики таки в восторге, чего я не понял, оставил на Кинопоиске свои скромные 7 из 10.

По итогу от меня четвёрочка с рекомендацией, но всё вялое, больше для девочек.
Время использования 97 минут
Общее впечатление насилу осилил, а жене понравилось

Diana198000
Можно будет посмотреть
misninel
Может фильм вас подтолкнет к новому витку развивающих игрушек. Долгой жизни.
1989Aa
Ой, нет, маркет-плэйсы убивают всё, вчера с удовольствием вместо фильма смотрел горение склада ОЗОНа в прямом эфире.
Томо4ка
Ужасный постер)
moscowtime
Жене наверное актер понравился, пришел потом во сне.
1989Aa
Или не во сне.