Отзыв: Книга "Псалом" - М.А. Булгаков - "Не куплю себе/туфли к фраку, не/буду петь по/ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем."©
Достоинства: Сюжет; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Сегодня прочитал рассказ Булгакова под названием "Псалом". Ниже выскажу своё скромное мнение.
Этот рассказ из раннего творчества писателя, датированный 1923 годом. Название меня сначала смутило. Я не большой фанат опиума для народа, поэтому скепсис перед чтением присутствовал. Однако после первых строк все сомнения быстренько улетучились, так как повествование меня буквально захватило с головой.
А ведь и не скажешь, что сюжет прям из ряда вон. В общем-то это обычная жизненная зарисовка. Начинается всё с того, как поздно вечером к рассказчику напросился на чай соседский мальчик Славка. Главный герой начинает с ним общаться и угощает чаем с конфетами. Ну а вот что будет дальше - можете узнать сами, если интересно.
Не перестаю удивляться таланту писателей, умеющих в столь ограниченные рамки уместить такое разнообразие и витиеватость сюжета. То мы следим за разговором взрослого мужчины и мальчика, а вот уже автор показывает отношения главного героя и женщины. И всё очень плавно и гармонично, читать ну прямо одно удовольствие!
Итог.
Рассказ Михаила Афанасьевича Булгакова "Псалом" - это отличное произведение, которое произвело на меня очень приятное впечатление. От меня ему самая высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон!
Засим откланиваюсь.
Итог.
Засим откланиваюсь.
Общее впечатление | "Не куплю себе/туфли к фраку, не/буду петь по/ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем."© |