Отзыв: Фильм "Приговоренный" (2022) - Страшная подстава

Достоинства: Сюжет, интрига, актёры, развязка, эмоции
Недостатки: На любителя
Российский фильм "Приговорённый"- это напряжённый драматический триллер, в большей степени камерный, с интригой, с неожиданной развязкой.
Майор Михаил Симонов заступает на оперативное дежурство.

В регионе мощный циклон, а в отделение поступает очень тревожный звонок от девушки, оказавшейся в горах.
Она в опасности, ей угрожает маньяк, и майор в меру сил отчаянно пытается ей помочь.
Главную роль в фильме играет Игорь Савочкин, на мой взгляд он был органичен и убедителен.
Сюжет напряжённый, с флэшбеками, которые объясняют суть личной трагедии майора, а также того, что происходит в настоящее время.
Поначалу меня очень раздражали истеричные крики девушки на том конце телефонной трубки, но позже всё встало на свои печальные места.
Кинолента, несмотря на камерность, получилась зрелищной, даже со спецэффектами.
В остальных ролях заняты Марианна Васильева, Сергей Легостаев, Игорь Филиппов, Игорь Березовский и другие.
Развязка необычная, драматическая, а сюжет даёт повод для размышлений о правомерности мести и самосуда, даже если они кажутся справедливыми.
Я поставлю этому проекту четыре балла, могу рекомендовать его любителям камерных драматических триллеров.
Время использования Один раз
Общее впечатление Страшная подстава