Отзыв: Документальный фильм "Город глазами кота" (2018) - "Люди перестали смотреть по сторонам"
Достоинства: Потрясающая природа вокруг нас
"Люди перестали смотреть по сторонам, на голубя, который проехал зайцем" - "Город глазами кота" документальный фильм 2018, который случайно нашла на more.tv, и который мне очень понравился.
Мы и правда перестали смотреть по стороная, видеть мир таким какой он есть, уткнувшись в свои гаджеты, проблемы не замечая, какая жизнь течет вокруг нас.
Съемка потрясающая, показан один день города Амстердам во всем его великолепии, а рассказчиком выступает кот "Фриц", озвучка кота супер.
Фильм растрогал меня тем, какую красоту вокруг мы перестали замечать, закат, рассвет, пение птиц, журчание рек, шелест листвы, и мурлыканье наших животных. После этого, конечно, мне очень сильно захотелось побывать в Амстердаме)
Удивляет отношение голландцев к природе: мост для белок, домик для пчёл, подкармливают животных.
И конечно, удивило умение животных приспосабливаться к городской жизни.
Затронута тема экологической обстановки с мусором. Особенно 12 000 затонувших велосипедов. Это же капец. Я посчитала, конечно сколько это в деньгах, это меня больше удивило.
"Ты увидишь его, только познакомившись с ним"
И конечно, удивило умение животных приспосабливаться к городской жизни.
"Ты увидишь его, только познакомившись с ним"
Общее впечатление | "Люди перестали смотреть по сторонам" |