Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вермут Delasy Botanica - Пряный "полынный" лимонад

Достоинства: Интересный вкус
Недостатки: Приторность
Сегодняшний мой отзыв будет посвящен вермуту "Деласи Ботаника". Пишу по свежим впечатлениям, чтобы не забыть вкус этого необычного напитка. Необычного, потому что купажисты создали причудливую смесь, имеющую мало общего с привычным вкусом вермута.

Вермут Delasy Botanica фото

Но обо всем по порядку. Начну с упаковки, которая заслуживает отдельного внимания. Вермут находится в красивой элегантной бутылке из цветного стекла с декором. Рельефный узор в виде бабочки на цветке помогает понять суть продукта и минимизирует возможность подделки на рынке. Бутылка массивная, объемом в 1 литр. Имеет винтовую крышку с красивым рисунком и удобный дозатор.

Вермут Delasy Botanica фото

В композиции вермута задействовано немало растений, более десятка трав, названия которых, к сожалению, не раскрыты производителем. Но базовые ароматические компоненты все же указаны. Это экстракты полыни, вербены, бузины и лайма, которые в совокупности дают очень яркий аромат. Необычный, на мое восприятие.

Вермут Delasy Botanica фото

Контрэтикетка содержит информацию о дате сбора урожая и розлива, а также о местонахождении производства.

Первое впечатление самое неожиданное - лимонад "Буратино". И по цвету, и по аромату, даже легкий перляж просматривается в фужере. Нет спиртуозности и нет душистости травяного букета. Лимонад с горчинкой, да и только. Во вкусе хорошо ощущаются терпкие полынные и лаймовые нотки, а еще сладость, для меня граничащая с приторностью. Конечно, лучше было бы сделать коктейль, разбавив вермут тоником или соком, но мы пили его в чистом виде.

Вермут Delasy Botanica фото

Несмотря на небольшую крепость - 15%, вермут "Деласи Ботаника" ощутимо согревает теплом. Неплохой аперитив, но не могу назвать вермут "Деласи Ботаника" легким и освежающим. У меня он пошёл тяжело из-за сладости и быстро вызвал насыщение. Ставлю в зачет ему то, что после двух фужеров на утреннем состоянии никак не сказался. Мужу вермут "Деласи Ботаника" понравился, а мне - не очень, все из-за приторности и вкуса, далекого от натурального (хоть и приятного).
Из существенных минусов для меня - целых два консерванта в составе, поэтому одну звезду все же сниму.
Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Пряный "полынный" лимонад

VasAndr
Это далеко не Мартини, и даже не Чинзано)) Правда и стоит почти в три раза дешевле, поэтому строго судить не стоит)
Лукреция
Я вообще не любитель вермутов и не эксперт в этой области совершенно. Придираться точно не буду, разве что к консервантам в составе.) Просто сравниваю с тем немногим, что доводилось по жизни пробовать.
VasAndr
В чистом виде слишком сладко, для коктейлей пойдет)
Лукреция
Да, любители наверняка оценят.
снова он
именно поэтому и не пойдёт! в ХОРОШИЕ коктейли нужен сухой! (а его то, как показала практика, достать сложней всего - кругом одна сладкая ср@нь!))
VasAndr
А в чистом виде пить это, ну… Я пас)))
снова он
а в коктейле это будет ещё хуже! ))
Elena 0707
Для разнообразия, да?
Лукреция
Муж купил по особому случаю, уж не знаю, почему выбрал вермут. Мы с недавних пор все чаще покупаем полусухие вина, они намного легче во всех отношениях.
Fktrcfylhf
интересный вкус и цвет у этого сорта вермута
Pawlow
Пряный и "полынный" - это я люблю…
СПБ Оля
Ух, какие общие впечатления, лето настоящее
ММария
Интересный напиток)попробую
Антонина033
В чистом виде не смогла бы пить)
Ирина2309
Какой бокал! ) Но сладкое не мое.
И не мое уже тоже.)
VegaWhite
580 рублей? Как я стара, я его по 150 помню =)
Лукреция
Это ещё по акции, а так он у нас 790 р. стоит)
снова он
почему то считается что чем слаще - тем лучше…
Лукреция
О, нет, все хорошо в меру.)
Леникеш
Ничего так
vlalykin
что то странное )
Лукреция
На ценителя подобного алкоголя.)