Отзыв: Чемодан туристический Redmond - Средний по цене-качеству
Достоинства: Компактность, несколько видов переноски, выдвигающаяся ручка, колеса
Недостатки: Протирается низ, колеса
Чемоданов туристических Redmond у нас дома аж 2 штуки. Сначала мы приобрели мужу для командировок маленькую сумку-чемодан на колесиках, не очень тяжелую и не очень вместительную, рассчитанную на одного человека и на несколько дней в поездке. Позже, уже несколько лет спустя, мы купили по акции большой чемодан для всей нашей семьи. Вы знаете, качество у Redmond не ахти, но в сочетании "цена-качества" он очень хороший. Я сразу скажу основной недостаток большого, семейного чемодана - он тяжеловат. Вы же знаете, что вещи при сдаче в багаж взвешиваются, так вот этот чемодан добавляет веса, уж не знаю, сколько точно, но порядка 1-2 килограммов, по моему мнению.
Вот так выглядит дорожная сумка-чемодан Redmond после 2 лет интенсивного использования:
Пятна на вставке - это от лейблов, которые приклеивают в аэропорту. К сожалению, хорошо отмыть их сложно.
Сумка имеет три возможности для транспортировки - как ручная сумка (есть специальная ручка):
Ручка разлепляется с помощью липучек:
Есть наплечный ремень.
И есть возможность переноски сумки как чемодана, с выдвигающейся ручкой. Выдвигающаяся ручка в обычном своем положении почти незаметна:
Чемодан Редмонд в собранном виде, вертикально:
Чемодан имеет два колеса и две подставки, чтобы можно было класть сумку горизонтально при транспортировке.
Ручка легко выдвигается с помощью имеющейся на ней кнопки:
На сумке везде лейблы Redmond. В центре сумки:
И даже на замочках молнии:
У сумки есть боковая переносная ручка (чтобы ее можно было тащить вдвоем):
У сумки Редмонд большое вместительное отделение для вещей:
И много вместительных карманов. Два кармана на внешней части сумки:
Пара внутренних сеточных карманов:
И еще:
Низ сумки расстегивается, чтобы его можно было снять, а также вниз можно что-то спрятать:
Теперь об основных недостатках.
Поскольку сумка все время ставится на попа, т. е. вертикально, то протерлась ткань снизу сумки. Логично, правда?
И еще за 2 года фактически пришли в негодность колеса, во всяком случае они смотрятся уже не на высоте, от них отходит ободок:
При этом, учитывая, что сумку использовали регулярно и много, возможно, что за 2 года службы это и нормально. А еще по цене сумка недорогая, она стоила 2500р. Я считаю, что она себя полностью окупила. А в таком виде, возможно, послужит и еще сколько то поездок. У нас с мужем есть вариант отдать ее в мастерскую и наклеить на низ сумки что-то типа кожаной вставки. Во всяком случае мне жалко выбрасывать сумку, потому что ее верх идеально сохранился.
У сумки мне нравится:
- компактность
- возможность возить сумку на колесах
- длинная ручка, с помощью которой сумку удобно транспортировать
- приличное по объему основное отделение
- 4 кармана для аксессуаров
- съемный чехол
Я считаю, что по цене-качеству это отличная сумка. По большому счету не жалко через какое-то время просто купить такую же.
Ручка разлепляется с помощью липучек:
У сумки Редмонд большое вместительное отделение для вещей:
И много вместительных карманов. Два кармана на внешней части сумки:
Пара внутренних сеточных карманов:
И еще:
Теперь об основных недостатках.
У сумки мне нравится:
- компактность