Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Эмоции обеспечены!
Достоинства: Актерский состав, Тарантино, эмоции, развязка
Недостатки: Сцены жестокости
Фильм "Джанго освобожденный" является очередной картиной из категории "Предложил посмотреть супруг", потому что сама бы я на него вряд ли обратила внимание.
Действие фильма разворачивается в 1858 году, в Америке, где буйным цветом цветёт рабство и угнетение чернокожих людей. Доктор Шульц, являющийся охотником за головами, освобождает одного раба по имени Джанго и после предлагает ему сотрудничество в поимке преступников. У Джанго же есть своя цель - освободить свою супругу из рабства, с которой его разлучили. Шульц обещает ему помочь в этом непростом деле.
Тематика вроде не девчачья, хотя амурная линия присутствует, но я с большим удовольствием посмотрела этот фильм несколько лет назад, а недавно мы его ещё и пересматривали. За сменой эмоций при просмотре два часа хронометража пролетают абсолютно незаметно.
Развязка фильма в этом плане стала просто вишенкой на этом тарантиновском торте. Не обошлось здесь конечно, помимо сцен жестокости с рабами, без классической тарантиновщины: неожиданный разворот сцены на 180 градусов, бойни и кровищи. Но именно к этому я отнеслась спокойно, потому как это не первый его фильм, который я смотрю и знала на что нашла :) Меня просто порой нехило накрывало от злости по отношению к рабовладельцам, которая сменялась ликованием от возмездия.
Актерская игра просто выше всяческих похвал! Джейми Фокс и Кристоф Вальц просто великолепно сыграли роли напарников, а Ди Каприо в очередной раз доказал насколько он разноплановый актёр.
"Джанго освобожденный" во всех планах отличный представитель качественного кинематографа. Безусловно рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | Эмоции обеспечены! |