Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Эмоции обеспечены!

Достоинства: Актерский состав, Тарантино, эмоции, развязка
Недостатки: Сцены жестокости
Фильм "Джанго освобожденный" является очередной картиной из категории "Предложил посмотреть супруг", потому что сама бы я на него вряд ли обратила внимание.

Действие фильма разворачивается в 1858 году, в Америке, где буйным цветом цветёт рабство и угнетение чернокожих людей. Доктор Шульц, являющийся охотником за головами, освобождает одного раба по имени Джанго и после предлагает ему сотрудничество в поимке преступников. У Джанго же есть своя цель - освободить свою супругу из рабства, с которой его разлучили. Шульц обещает ему помочь в этом непростом деле.

Тематика вроде не девчачья, хотя амурная линия присутствует, но я с большим удовольствием посмотрела этот фильм несколько лет назад, а недавно мы его ещё и пересматривали. За сменой эмоций при просмотре два часа хронометража пролетают абсолютно незаметно.

Развязка фильма в этом плане стала просто вишенкой на этом тарантиновском торте. Не обошлось здесь конечно, помимо сцен жестокости с рабами, без классической тарантиновщины: неожиданный разворот сцены на 180 градусов, бойни и кровищи. Но именно к этому я отнеслась спокойно, потому как это не первый его фильм, который я смотрю и знала на что нашла :) Меня просто порой нехило накрывало от злости по отношению к рабовладельцам, которая сменялась ликованием от возмездия.

Актерская игра просто выше всяческих похвал! Джейми Фокс и Кристоф Вальц просто великолепно сыграли роли напарников, а Ди Каприо в очередной раз доказал насколько он разноплановый актёр.

"Джанго освобожденный" во всех планах отличный представитель качественного кинематографа. Безусловно рекомендую к просмотру!
Общее впечатление Эмоции обеспечены!

DSR223
Отличный фильм, недавно смотрел
Evgesha-62
И я недавно его пересматривала.
Spiritof87
Что этот… себе позволяет ))
Evgesha-62
Хотелось в заголовок, но подумала, что не все поймут)))
Spiritof87
Мне казалось эта фраза за 10 лет уже стала легендарной и многие ее слышали даже те, кто не смотрел фильм ))
Может конечно и так)
Nomias1990
Тарантиныч умеет снимать годноту:)
Не могу не согласиться.
Goddess-Wolf
Сильный фильм
Равнодушным не оставит.
helenbarinova
запоминающаяся картина!
Evgesha-62
Не то слово! Впечатлений от просмотра масса!))
Псевдоним 2
Один из моих любимых фильмов у Тарантино. Пересматриваю время от времени.
Evgesha-62
Немудрено) Фильм шикарный, спору нет))