Отзыв: Фильм "Париж: Город мертвых" (2014) - Прогуляться с ветерком

Достоинства: Абсолютно весь фильм от начала и до титров. Все на высшем уровне.
Недостатки: Минусы настолько незначительны, что я их даже не заметила.
Фильмы ужасов для многих стали вполне посредственным зрелищем, на которое идти советуется лишь неприхотливым школьникам. Вполне себе киногурманы уже начинает относится к хоррор-фильмам с эдаким пренебрежением и неудовольствием. Сюжета - нет, кровь - отсуствует, интерес - тоже.

Однако "Париж: Город Мертвых" возвращает нас в жанр ужасов, заставляя забыть все то, что мы видели прежде на больших экранах кинотеатров и телевизора.

Сюжет крутится вокруг группы студентов, мечтающих найти приключения в поисках Филосовского камня и, следовательно, обогатиться. Но вместо этого они получают горячую пачку с ужасами и кошмарами.

Фильм нельзя определнно отнести именно к хоррор-жанру, также нельзя утверждать, что в фильме отсутствуют элементы приключенских лент. Поэтому "Париж: Город Мертвых" стоит обозначать в нескольких категориях, что делает кинокартину как нельзя лучше.

Я ожидала увидеть несколько сухих заштампованных сцен с девочкой из "Звонка" и с парой монстриков из "Паранормального явления". Но я была удивлена, очень приятно удивлена.

В сюжете присутствуют отголоски предшественников, например, такого как "Катакомбы", но все же в ленте есть изюминка. Джон Эрик Даудл давно зарекомендовал себя как мастера по хоррор-съемкам, но в эту картину он решил вложить еще болше усилий, приложив руку и к сценарию.

Также нельзя подкопаться и до работы оператора, художников и композитора, потому что все выполнено на высоте. Фильм выполнен как раз в том "скачущем" стиле съемки, что позволяет передать всю реальность происходящего. Кстати, съемки кинокартины происходили именно в настоящих катакомбах, чтобы как можно ближе познакомить зрителя с происходящим.

Художники прекрасно справлялись с рисовкой всякого типа ужасов, огня и тому подобного, чтобы сделать фильм максимально приближенным к настоящим условиям. Музыкальное сопровождение включалось везде когда надо, а звук был чистым и приятным.

Так же приятно видеть, с каким старанием авторы фильма подошли к самому процессу съемок. Нет практически ничего заезженного, например, актеры. Молодые, талантливые, обещающие нам пару "Оскаров" в будущем и не надоевшие на большом экране. Актеры, воплотившие своих персонажей с ювелирной точностью. Актеры, заслуживающие аплодисментов.

Была рада увидеть пару строчек из "Божественной комедии", что, опять же, показывает сценаристов с хорошей стороны и готовых искать информацию, описания и отклики в литературных произведениях.

В общем, если вы любители хоррор-приключений, то смело отправляйтесь на "Париж: Город Мертвых", а после прочтите на ночь "Божественную комедию" Данте. Уверяю вас, вы не сможете уснуть.
Время использования 01:33
Общее впечатление Прогуляться с ветерком