Отзыв: Сериал "Дом с лилиями" (2014) - Дом ломает судьбы или же сами люди?
Достоинства: Сюжет, некоторые актеры и их игра.
Недостатки: Некоторые актеры и их игра (в отзыве указаны)
Давно хотела посмотреть данный сериал, и вот дошло дело.
Вижу, что многие пишут негативные отзывы. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Лично мне сериал понравился. Не скажу, что все прям идеально было, местами затянуто, некоторые персонажи бесили конкретно и актеры их исполняющие.
Но. Мне понравился сюжет. Мне было интересно смотреть, особенно несколько первых серий прям затянуло, позже мое внимание к сериалу немного угасло, но под конец вернулось.
Это история семьи Говоровых. Суровый отец - Михаил Говоров (Сергей Маховиков), прошел войну, занимал высокую должность, был уважаемым и большим человеком. На войне закрутил роман с красивой девушкой Тасей (Дарья Мороз). После войны, оказалось, что у Таси родилась дочка, которая находится в детском доме. Говоров забирает малышку, думая, что Тася погибла и везет ее домой, где у него жена и сын Костя. Девочку зовут Лилия, жена естественно ее не принимает. Дальше Говоров делает на дочку документы, будто она родилась в его семье, и ее матерью считается жена Говорова Маргарита (Олеся Судзиловская). Они переезжают в старинный большой дом, на котором имеется проклятье из-за повесившейся на чердаке от несчастной любви девушки. И там начинается все самое интересное.
По мере взросления детей, Маргарита все больше ненавидела Лилию. Сама же Лиля (Анна Горшкова), с детства хорошая девочка, ухаживает за цветами, учится, слушается родителей. Однажды влюбляется в Сережку (Алексей Фатеев) племянника своей няни, который с ней с самого детства. 7 лет Лиля ждала Сергея, а он приехал с невестой. И на этом ее сердце разбилось. С этого момента ее жизнь пошла под откос, разные мужчины, с которыми она пыталась построить семью.
Вот честно, меня ее поведение бесило иногда. Ну любишь ты человека, зачем пытаться с кем-то еще построить свою жизнь, если знаешь, что ничего не получится. Ладно еще Родион, общие дети, он хоть и сам виноват в том, что с Лилей ничего не получилось, но мне немного его жаль было. Кстати, актер Денис Матросов (Родион Камышев) что-то меня не порадовал в этом сериале. Выглядел правда как, извините, алкаш.
В сериях про Германа Арефьева (Евгений Князев), простите, мне хотелось выколоть себе глаза. Серьезно, ну я понимаю, любви все возрасты покорны, но не до такой же степени. Мне этот актер не понравился от слова совсем, как и его персонаж, и его игра. И, спойлер! К счастью, что они с Лилей расстались. И в конце так ему и надо!
Сережа, тот самый Сергей Морозов, который вдруг понял, что ему кроме Лили никто не нужен. Но то одно у них, то другое. Вроде любят друг друга, но разбегаются, ругаются. Бесили оба своим поведением. Актер, если честно мне не зашел.
В общем историю Лили до конца вы узнаете сами.
Мне понравилась история Таси и Дементия (Николай Добрынин). До последнего не думала, что так все получится, но рада, что они смогли понять друг друга.
Отдельный кайф для меня был Котя (Михаил Пшеничный). Высокий красавчик, опора для семьи, для сестры. Настоящий защитник и мужчина, хоть и немного раздолбай. На некоторых моментах сильно за него переживала. Конец его истории очень необычный, но мне понравился.
Дети Лилии, мне как-то не особо запомнились, Кира (Дарья Баранова) еще более менее, Аришу (Диана Довгань) же если где-то встречу и не вспомню. У Киры тяжелая психологическая травма, но я рада, что в дальнейшем она смогла найти в себе силы и наладила свою жизнь. И помогла наладить жизнь Егору (Кирилл Запорожский), виноватому в ее собственной травме.
Катька - дочь Родиона, мне понравилась, хоть она и та еще оторва, иногда бесила своим поведением, но мне ее одновременно было жаль. У всех любовь, отношения, а у нее ничего не получалось. То мужчина не тот, то она сама виновата. Но я рада, что в конце сериала, все наладилось.
В общем сериалу поставлю 4. Все таки хорошего и интересного было больше. Сериал к просмотру рекомендовать буду. В сериале 24 серии. Я посмотрела за 3 дня.
Вижу, что многие пишут негативные отзывы. Но, как говорится, на вкус и цвет...
В общем историю Лили до конца вы узнаете сами.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Дом ломает судьбы или же сами люди? |