Отзыв: Сериал "Алиби" (2021) - "Пока есть я - у тебя есть алиби..."

Достоинства: интригующий сюжет, Евгений Стычкин, динамика, развязка
Недостатки: много откровенных сцен и обнаженки, нелогичные поступки героев
На сериал "Алиби" набрела случайно, нашла его в списке российских детективных сериалов, который рекомендуют посмотреть. По каким-то причинам своего выпуска на голубые экраны он ждал три года. Главный герой картины - успешный писатель и сценарист Петр Решетников. И вообще у него все отлично и со стороны личной жизни - любимая жена из той же сферы деятельности, хороший сын.

Но есть у Решетникова еще тайная жизнь, о которой неизвестно его близким и знакомым. Он владеет агентством "Алиби", которое оказывает услуги клиентам, попавшим в затруднительное положение. Наверное, его герой и дальше бы спокойно сочинял свои сценарии для нуждающимся в помощи и обеспечивал бы их железобетонными алиби, если бы в один прекрасный день за такой же услугой не обратилась его любимая жена.

И с этого момента "все смешалось в доме Облонских". Закрутило главного героя в серьезный водоворот - жена, потом сын, а там и злодей появился. В главной роли снялся актер Евгений Стычкин. И неплохо справился со своей ролью, очень харизматичный актер. Сериал однозначно захватил, любопытно было наблюдать за работой агентства и в, первую очередь, за действиями главного героя.

Наверное, фирмы с подобной специализацией есть на самом деле, но с такими безграничными возможностями точно не существует. Все делается чуть ли не по щелчку пальцами. У главного героя идеи рождаются непрерывно, он основной мозговой центр, а помощники воплощают его идеи в реальность. Но когда приходится писать подобные сценарии для своей семьи и для себя тоже, то это уже несколько другая реальность.

Закручен невероятный сюжет, с необычными и фантастическими поворотами, интригой и развязками. И, кстати, мистики. Не знаю, насколько уместно было присутствие в сериале Достоевского, которого видит только Петр Решетников. В чем смысл его введения в подобный сюжет?

Из того, что еще не понравилось - обилие откровенных постельных сцен и обнаженки. Их количество зашкалило, в разных местах, с разными партнерами и т. д. А героя Евгения Стычкина прямо-таки разрывали на части влюбленные в него женщины. Евгений Стычкин профессионал своего дела, но что-то не припомню, чтобы его снимали в подобном амплуа.

Противоречивое впечатление оставил сериал, не все понравилось, гремучая смесь жанров, смазано общее впечатление. Но была интрига, интересно было узнать, чем закончится схватка со злодеем, какова будет развязка. Судя по финалу, будет снято продолжение, во всяком случае, эту возможность постановщики себе оставили, а, возможно, что уже отказались от этой идеи. Из актеров отмечу работу Евгения Стычкина, к другим есть некоторые претензии. В части рекомендаций поставлю "да" с оценкой "четверка" с минусом.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Пока есть я - у тебя есть алиби..."

rfnz28
Давно хочу посмотреть все не как, мне актёр этот нравится
Volshanka
Сыграл он безупречно…
olvago62
Актер хороший, но сериал не увлёк…
Юлечка35
начала смотреть ,нормально пока заходит
Анжелика П
Смотрела, мне понравился)
Semichvetik
Я досмотрела, но мне не понравилось.