Отзыв: Ресторан "Casa El Gio" (Россия, Москва) - Приятный итальянский ресторан на пешеходной улице Школьной.

Достоинства: Расположение на пешеходной улице недалеко от метро "Площадь Ильича"/ "Римская". Приятный интерьер, лепнина на стенах, мозаика на потолке, много интересного декора. Вежливый персонал. Вкусные блюда. Приемлемые цены. Наличие акций.
Недостатки: Некорректно указанный номер на официальном сайте. Небольшие расхождения в ценах в меню на официальном сайте и в меню в ресторане.
Приветствую всех.
В этом отзыве поделюсь о своём впечатлении от посещения итальянского ресторана "Casa El Gio", который располагается на пешеходной улице Школьной, недалеко от метро "Площадь Ильича" / "Римская".

Ресторан Casa El Gio фото

На этой улице все домики малой этажности, очень уютная улочка. На минуту даже забыли, что мы все-таки в Москве.

Ресторан Casa El Gio фото

Ресторан располагается в двухэтажном здании.

Ресторан Casa El Gio фото

Совершенно случайно узнали об этом заведении, была необходимость поехать в этот район по делам и мы просматривали карту на предмет наличия заведений в этом районе. Приглянулось это заведение, зашли на официальный сайт, посмотрели интерьер и меню. Заинтересовались и забронировали столик на завтрак в субботу на 11:30. Завтраки подаются в ресторане в период с 10:00 до 16:00.

Первым недостатком организационного характера у этого заведения являлось некорректное указание телефона для связи. Мы бронировали столик на официальном сайте через специальную форму бронирования, а неработающий телефон выявили, когда хотели позвонить и предупредить, что задерживаемся на 10 минут.

Позже при расчёте уточнили у официанта телефон заведения, он принёс визитку ресторана и сказал, что указанный код номера неправильный. Указанный на официальном сайте номер 8-925-067-57-77 недоступен, корректный номер: 8-926-067-57-77. Только кто же об этом узнает, что одна цифра неправильна?!

==ИНТЕРЬЕР==
Ресторан имеет два этажа, а также уютную летнюю веранду.

Ресторан Casa El Gio фото

Предусмотрены пледы для комфорта гостей на случай прохладной погоды.

Ресторан Casa El Gio фото

На первом этаже располагается собственная кондитерская на 20 мест.

Ресторан Casa El Gio фото

Столики в этом зале простые.

Ресторан Casa El Gio фото

Но здесь это не самое главное, а главным является огромный ассортимент тортов и пирожных.

Ресторан Casa El Gio фото

Прекрасный выбор десертов не оставит сладкоежек равнодушными. При желании, можно приобрести продукцию с собой.

Ресторан Casa El Gio фото

Здесь же, на первом этаже мы обратили внимание на наличие детских стульчиков и принадлежностей для рисования.

Ресторан Casa El Gio фото

На второй этаж ведёт лестница, на стенах размещено много картин в итальянской тематике.

Ресторан Casa El Gio фото

Зал на втором этаже имеет 50 посадочных мест. Это очень уютный зал, намного комфортнее, чем кондитерская на первом этаже.

Ресторан Casa El Gio фото

Красивая мозаика на потолке, много потолочного освещения, лепнина на стенах - все это создает располагающую к отдыху атмосферу.

Ресторан Casa El Gio фото

Самые уютные места в этом зале находятся на диванах, что у окон.

Ресторан Casa El Gio фото

А это наш уютный угловой столик. Как оказалось, бронировать столик предварительно не было смысла, так как мы были единственными посетителями.

Ресторан Casa El Gio фото

Хочу отметить большое количество декора в интерьере зала.

Ресторан Casa El Gio фото

Интерьер не только основного зала нас порадовал, но и интерьер уборной тоже был приятным.

Ресторан Casa El Gio фото

Красивая плитка; цветочный узор на дверях; маленькие одноразовые полотенчики, свернутые в рулончики. Продумано все до каждой мелочи.

==МЕНЮ==
Кухня в ресторане представлена итальянской классикой в авторской интерпретации.

Ресторан Casa El Gio фото

Вторым вывленным недостатком у заведения является небольшие расхождения в ценах, указанных на официальном сайте, и в меню в ресторане.

Так, например, цена глазуньи с томатами и сыром скоморца в меню на сайте - 270 руб., по факту же цена глазуньи в меню в ресторане - 340 руб. Есть расхождения и в других блюдах, причём, не всегда в сторону завышения цен. Прикладываю оба варианта меню для подтверждения расхождения цены.
Меню с официального сайта:

Меню в ресторане:

Ресторан Casa El Gio фото

Конечно, несоответствия цен в меню на сайте и в э меню заведения не должно быть.
Мы уже недавно встречали расхождение в ценах в итальянском ресторане "La Scarpetta" (отзыв о ресторане по ссылке), но в нем было намного больше и других недостатков, чем в "Casa El Gio".

Приятным моментом оказалось наличие большого количества акций в заведении, предоставляемым по дням недели.

Ресторан Casa El Gio фото

Так, например, в выходные дни при заказе завтрака до 16:00 гостям предлагается бокал игристого вина в подарок. Мы, естественно, отказываться от такого предложения не стали.

==НАШ ЗАКАЗ==
Наш заказ состоял из следующих блюд:
1) глазунья с томатами и сыром скоморца;
2) скрэмбл;
3) чиабатта с пармской ветчиной;
4) блины с домашним мороженым;
5) кофе капуччино.

Моя самая любимая часть отзыва - показать и рассказать в подробностях о каждом заказанном блюде.
1) Глазунья с томатами и сыром скоморца. Стоимость - 340 руб. Идеальный вариант завтрака для меня, ничего лишнего.

Ресторан Casa El Gio фото

2) Скрэмбл. Был подан к вкраплениями икры типа тобико. Это блюдо нам не очень понравилось. Вроде вкусно, но подача не эстетична, да и такая икра не вписывается в общую концепцию итальянского ресторана. Стоимость блюда - 350 руб.

Ресторан Casa El Gio фото

3) Чиабатта с пармской ветчиной. Вот это было очень вкусно, пальчики оближешь. Вкусно было всё - и булочка, и вяленые томаты, и нежнейшая ветчина. Стоимость - 350 руб.

Ресторан Casa El Gio фото

4) блины с домашним мороженым в сопровождении вкусного капуччино. Стоимость блинчиков - 250 руб; стоимость капуччино (200 мл) - 240 руб.

Ресторан Casa El Gio фото

Общая стоимость нашего завтрака составила 1530 руб.

Ресторан Casa El Gio фото

Вот такой у нас получился воскресный завтрак.

Ресторан Casa El Gio фото

Заведением мы остались довольны, остались очень приятные впечатления.
Но тем не менее, на недостатки в виде недоступного номера телефона и расхождения цен в меню на официальном сайте и в меню в ресторане, администрации ресторана стоит обратить внимание. Ибо, внимание к деталям очень важно в любом бизнесе.

Ресторан Casa El Gio фото

Благодарю всех за внимание к отзыву.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Приятный итальянский ресторан на пешеходной улице Школьной.

Ольга3461
Очень симпатично и уютно
Kritskaya1
Интерьер , декор , даже уборная - всё замечательно выглядит . Приятно и красиво
olyaolimpic
Интерьер и подача отличные)
Natalynew
Какой интерьер!)) Хочу туда!)
zametnaya
Какой интерьер классный!)
А фреска в туалете необычная
Lana-1978
Интересный интерьер
Саша2502
Понравился и интерьер, и блюда)
Дормина
Интерьеры очеь приятные, впрочем как и подача блюд, и цены.
Одним словом, место куда стоит сходить.)
Татьяна Мурмяу
Интерьер просто супер! Задумка с пледами отличная! И все блюда очень аппетитно выглядят!
Марина Пунько
Атмосферно, и бокал игристого н5 лишний
какаяпрелесть
Невозможно не отметить интерьер. Заведение выглядит достойно, и блюда соответствуют
Lemice85
Достойно для посещения!
marinamalysheva
Очень уютно!
СвиНтус
Какая необычная улочка для Москвы
Путешественики
Довольно изысканный интерьер, в таком ресторане приятно было бы провести время.
olvago62
Красивый ресторан и цены вполне нормальные…
happy guide
Прекрасное местечко, про цены этого сказать не могу))
Aruna
Красивое место